4,5 километра газовых сетей

появятся до конца года в Буе

 

Газпром принял решение о возобновлении работ по газификации Костромской области - об этом во время рабочей поездки в Буй сообщил глава региона Сергей Ситников.

Газификация области идет за счет надбавки к тарифам по транспортировке газа по газораспределительным сетям. С 2012-го по 2014 годы в Буе построили 15 км уличных газовых сетей на 33,4 млн рублей. Это позволит подать голубое топливо в значительную часть жилых домов, социальных и культурных объектов.
В 2014 году построили газовый переход через реку Кострому, что помогло в этом году приступить к возведению сетей на улицах Вологодская, Олега Кошевого, Добролюбова и Маяковского. До конца 2015-го должно завершиться строительство 4,5 км сетей. В результате газ придет в 175 домов.
В 2016 году в Буе и поселке Чистые Боры планируют начать строительство еще одиннадцати газораспределительных объектов. Общая протяженность сетей составит 5,5 км.

 


Глава региона также отметил опыт местных властей по внедрению энергосберегающих технологий, развитию школьной инфраструктуры, строительству спортплощадок, созданию дополнительных мест в детских садах, привлечению общественности к решению вопросов местного значения.
Сергей Ситников осмотрел новую спортплощадку на территории школы №1. Здесь будут заниматься не только ученики, но и жители города. Построили площадку за счет внебюджетных средств. Первый гол, по просьбе ребят, в новые ворота забил сам глава региона.  
В прошлому году областной и местный бюджеты выделили на развитие инфраструктуры школы более 2,9 млн рублей. На эти деньги здесь отремонтировали крышу спортзала, начала работу программа  «Доступная среда» для детей с ограниченными возможностями.

 

Алексей ПЕТРОВ

Сергей Ситников, глава Костромской области:
- В Заречном районе Буя вопрос с газификацией не решался десять лет, а сегодня работы идут хорошими темпами. В 2017-м полностью завершится газификация города, будут газифицированы и другие населенные пункты региона. Газпром принял решение о возобновлении работ в Костромской области. Очень рассчитываем, что сейчас быстрыми темпами будут нагонять то, что не сделали раньше.

Татьяна Крылова, житель Буя:
- Это такое счастье, что к нам идет газ. Мы еще только строимся. Пока пользуемся электричеством. Очень многие ждут газа и, конечно, переживают: скорее бы все это состоялось.

Партнеры