Гладиаторы нового века

Кострома приняла турнир «Битва на Волге II»


В нашей области любят единоборства. Это в очередной раз доказал турнир по смешанным единоборствам «Битва на Волге II» промоушена Fight Nights. Он прошел на арене цирка и собрал огромную зрительскую аудиторию. В клетке-октагоне сошлись несколько именитых костромских бойцов, которым противостояли соперники как из России, так и из-за рубежа.
Всего в этот вечер состоялись девять боев по правилам ММА. Интересно, что первые шесть боев завершились досрочно. Юрий Рябой победил удушающим приемом сзади в первом раунде Вардана Карапетяна, затем Алексей Веселов болевым приемом на ногу в первом раунде одолел Николая Савилова, Давид Айвазян болевым приемом «рычаг локтя» заставил сдаться Александра Санькова. Причем в последних двух случаях спортсмены оформили победы менее чем за две минуты!
Далее Павел Фусса болевым приемом «гильотина» одержал верх над Никитой Загоринским, а Ованес Абгарян болевым приемом «треугольник» в первом раунде одолел Юрия Андреянова, и Ильгиз Сагадиев также  болевым приемом заставил сдаться Евгения Семенова.
Первый поединок, который продлился все запланированное время, - это бой между россиянином Евгением Зуевым и украинцем Вадимом Руссулом. Единогласным решением судей победа была присуждена Евгению.

 


Весьма неожиданно завершился соглавный бой вечера между костромичом Ильей Кушнериком и Филиппе Нсуе из Испании. Конечно, испанец провел больше боев в ММА, чем Илья. Но то, что трехкратный чемпион Испании по кикбоксингу победит болевым приемом Илью, мастера спорта международного класса по универсальному бою и боевому самбо, мало кто ожидал. Казалось, Филиппе мастер ударной техники. Но тем не менее.
Главным боем вечера значился поединок между костромичем Ильей Курзановым и Джеромом Биссоном из Франции. Рекорд в ММА у француза значительно серьезней, чем у Ильи. Если Джером провел в ММА 15 поединков (12 побед), то Илья - девять (семь побед). Поединок выдался весьма напряженным. Но юбилейный бой в ММА костромич провел весьма хорошо. Как итог - решением судей победил Илья Курзанов.

Фото промоушена Fight Nights

Партнеры