Газ, дорога и вагоны на Санкт-Петербург

Региональное отделение «Единой России» задействовало федеральные структуры  партии в решении значимых областных проблем

Продолжение газификации области и передача  регионального участка трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность. Об этих, пожалуй, наиболее часто звучащих вопросах развития региона, которыми вплотную занимается областная власть и лично глава региона Сергей Ситников, в минувший четверг шла речь на встрече секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Анохина с журналистами.

«Администрация Костромской области основательно, настойчиво и целеустремленно сейчас решает эти вопросы по линии министерств, федеральных ведомств, администрации президента, - отметил Алексей Анохин. - Мы, по линии партии, решили подставить плечо и выйти на руководство «Единой России» на федеральном уровне. Вчера, - пояснил Алексей Анохин, - я встречался с секретарем генерального совета партии, заместителем председателя Государственной Думы Сергеем Неверовым и руководителем межрегионального координационного совета «Единой России» Ириной Яровой, которая курирует Костромскую область, и передал конкретные письма и обращения с целью поддержки в решении наших проблем». Соответствующее обращение региональным отделением «Единой России» было направлено и в адрес лидера партии, председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

 


Как пояснил Алексей Анохин, обращение костромских «единороссов» в федеральные партийные структуры нашло полное понимание и поддержку. Сейчас, уже от имени высших партийных структур, готовятся обращения в адрес конкретных должностных лиц, от которых зависит решение этих вопросов.
В настоящий момент, как сказал Алексей Анохин, «Газпром» выходит на строительство газораспределительной станции в Парфеньеве, которая может быть пущена уже к концу этого года. Области важно закрепить гарантии того, что газификация будет продолжена. «Всем понятно, что без газа мы не дождемся серьезных инвестиционных проектов», - пояснил Алексей Анохин.
Кроме того, разговор зашел и о прицепных вагонах Кострома-Санкт-Петербург, которые с 5 июля отменяются по решению РЖД, против которого выступает областная власть. Взамен предлагается доставка пассажиров автобусом до Ярославля, где они уже сядут на поезд. Это, как считают многие, серьезный удар по детскому туризму из Костромы в Санкт-Петербург. Мало кто из педагогов решится на перевозку группы детей обычным, не адаптированным для юных пассажиров, автобусом на вокзал Ярославля.
Возвращение привычных костромичам и жителям области прицепных вагонов до северной столицы - еще одна тема обращения регионального отделения «Единой России» в высшие органы партии.

 

Андрей ВЯТСКИЙ

Партнеры