Подарок «на вырост»

 В следующем году в Кадые появится объездная дорога

 

Кадыйский район в минувшие выходные отметил свой 80-й юбилей. Торжества развернулись сразу в нескольких точках райцентра. Гости приехали со всех поселений района, а также из областного центра. Какой подарок на этом празднике стал самым долгожданным, узнал корреспондент «СП-ДО» Владимир АКСЕНОВ.



Торжества начались с возложения цветов к монументу павшим воинам. Именно они отстояли свободу страны, сберегли свою большую и малую Родину для будущих поколений. На кадыйской земле родились три Героя Советского Союза.
Самые большие торжества развернулись на центральном стадионе поселка Кадый. Здесь  выступали творческие коллективы со всего района, работала ярмарка народных ремесел. Кроме того, все сельские поселения представили свои творческие презентации. «Сердечно хочу поздравить вас с 80-летием района. Хочу поблагодарить всех собравшихся за то, что вы делаете для области, для российской земли. Склоняю голову перед памятью тех, кто ушёл на Великую Отечественную войну. Я благодарен кадыйчанам за то, что после войны, в советское время, вы работали, прославляли область своими успехами в сельском хозяйстве, лесопромышленном комплексе. Хочу пожелать каждому из вас мира, порядка, добра, спокойствия», - приветствовал собравшихся глава региона Сергей Ситников.
Кадыйский район сегодня  развивается. Есть множество проектов развития производства в этом муниципалитете. В основном они касаются основных для Кадыя сфер: сельского хозяйства и лесопереработки. Но, конечно, для привлечения инвесторов необходимо развитие инфраструктуры. В том числе и в сфере дорожного строительства.
«На день рождения принято делать подарки. С утра мы провели совещание, в котором принимали участие глава администрации района и руководитель самого крупного промышленного предприятия на территории Кадыйского района – фанерного производства. Мы приняли решение – до конца следующего года должен быть построен мост через реку Вотгать и объездная дорога», - объявил Сергей Ситников.
Конечно, для района новый объект крайне важен. Для муниципалитета, где лесопромышленный комплекс — один из фундаментов экономики, просто необходимо, чтобы грузовой транспорт быстрее добирался до трассы, ведущей в Кострому. Но есть еще несколько причин, почему такой подарок придется как нельзя кстати.
«Новый мост и объездная дорога крайне необходимы для района и поселка. На сегодняшний день весь грузовой транспорт движется по улицам Кадыя. Понятно, что будущий объезд позволит сохранить дорожное полотно в районном центре. Хочется отметить, что в 80-х годах такой объезд уже существовал. Для лесовозов это также было удобно — быстрее можно было добраться до трассы. Задача главой региона поставлена — построить объезд до конца следующего года. Думаю, что мы справимся. Сейчас делаем все, чтобы составить проектно-сметную документацию. Нужно сказать, что мы уже начали в прошлом году частично ремонтировать объездную дорогу», - рассказал «СП-ДО» глава Кадыйского муниципального района Владимир Зайцев.
Потенциал для развития у Кадыйского района большой. И все необходимые — трудовые, экономические, природные — ресурсы имеются. Будущая дорога — это подарок «на вырост». От муниципалитета будут ждать новых шагов по привлечению инвестиций.

Партнеры