Работы начать через день

 

потребовал Сергей Ситников

 

На прошлой неделе в Парфеньевском районе серьезно «просел» мост через реку Вохтома. Чтобы переправиться на другой берег, вохтомичам приходилось пользоваться аварийным мостом. Ситуация требовала скорейшего вмешательства. К решению проблемы немедленно подключился глава региона Сергей Ситников.

В результате его взаимодействия с МЧС буквально за день-два рядом с аварийным мостом сотрудники МЧС установили понтонный мост. Понтон – лишь временное решение проблемы: любой затяжной дождь, способный поднять уровень реки, может снова прервать автомобильное сообщение.
В воскресенье, 14 июня, Сергей Ситников выехал в Парфеньевский район, чтобы на месте разобраться с ситуацией. Результатом выездного совещания стало решение главы региона строить новый мост. Сроки сжатые: Сергей Ситников дал мантуровским мостовикам всего один день «на раскачку» и уже во вторник, 16 июня, приступить к работе. Через два месяца, такова задача главы региона, мост должен быть сдан в эксплуатацию.
На строительство моста выделено два миллиона бюджетных средств, из которых значительную часть сразу же получили мостостроители.
Прибыв в Вохтому, глава региона посетил школу и детский сад, сделав вывод: перспективы у поселка есть. Были намечены и первые вопросы для совместного решения: замена в детском саду устаревших печей на современный котел и ремонт школьной крыши. Сроки — начало учебного года.

Виктор СМИРНОВ

Партнеры