Первый кандидат

 

в губернаторы Костромской области назван «Единой Россией»

 

Вчера, 10 июня, когда готовился в печать свежий номер «СП-ДО», в Костроме состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Главный вопрос повестки дня состоявшегося форума - выборы кандидата от партии на пост губернатора Костромской области.
С подробностями - корреспондент «СП-ДО» Дмитрий Вятский.

 

6 июня в Костромской области прошел Форум общественного доверия. 2260 выборщиков, из которых только половина были членами «Единой России», а вторую представляли делегаты общественных объединений региона, проголосовали за кандидатов предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидата на должность губернатора Костромской области от регионального отделения «Единой России».
Голосование прошло на десяти специально подготовленных площадках, где по каналам сети интернет была организована видеотрансляция выступлений кандидатов и живое общение с ними.
Свои программы в тот день представили четыре человека: президент Адвокатской палаты Костромской области Николай Жаров, генеральный директор концерна «Медведь» Вадим Брюханов, глава городского округа город Буй Валерий Катышев и глава региона  Сергей Ситников. Затем каждый из них ответил на двенадцать вопросов партийной и общественной аудитории.
Голосование в поддержку представленных кандидатур определило тройку лидеров в составе Николая Жарова (1126 голосов), Валерия Катышева (1227 голосов) и Сергея Ситникова (2181 голос). Именно их кандидатуры спустя четыре дня рассмотрели делегаты конференции регионального отделения «Единой России».
Всего принимать участие в работе конференции прибыли сто пятьдесят восемь человек. Это делегаты местных отделений «Единой России» и члены руководящих органов регионального отделения, имеющие право голоса на партийных форумах подобного типа.
Слаженно и технично конференция отработала все процедурные моменты регламента и приступила к своему главному вопросу: выборам кандидата от партии «Единая Россия» на пост губернатора Костромской области.
Выдача бюллетеней, само голосование и подсчет голосов прошли не менее технично и организованно. И вот долгожданный результат: Николай Жаров по итогам голосования набрал девять голосов, Валерия Катышева поддержали восемь делегатов, кандидатуру Сергея Ситникова поддержал сто сорок один делегат конференции.
Это означает, что именно Сергей Ситников, с весны 2012 года возглавлявший наш регион, а ныне, по согласованию и одобрению Президента России Владимира Путина, решивший принять участие во всенародных выборах губернатора Костромской области, является кандидатом в губернаторы региона от партии «Единая Россия».

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения «Единой России»:
- В ближайшие три месяца всем нам предстоит пройти сложные и многоуровневые выборы депутатов представительных органов и глав значительного числа муниципальных образований области, сформировать новый состав Костромской областной Думы, избрать высшее должностное лицо региона — губернатора Костромской области. Уверен, что, работая на эти общие цели, в единой команде Сергея Константиновича Ситникова, мы сможем добиться всех поставленных целей.

Надежда Кордобовская, делегат конференции, Сусанинский район:
- С оптимизмом и уверенностью в будущее я приехала участвовать в работе  конференции. Работа Сергея Ситникова, за которого я проголосовала, у всех на виду. Есть реальные результаты и для области, и для нашего района. У людей, а это очень важно,  появилось доверие к власти.

Сергей Ситников, глава Костромской области:
- Зачем я пошел на досрочные выборы губернатора? Экономия бюджетных средств — важная причина и повод для такого шага. Но есть и личная мотивация. Полномочиями губернатора в свое время меня наделила Костромская областная Дума. Сейчас, когда изменилось законодательство в части избрания глав регионов, я счел для себя необходимым заручиться поддержкой непосредственно жителей Костромской области в ходе всенародных выборов губернатора.

 

Партнеры