Пушкинский праздник

в семнадцатый раз прошел в поселке Василево

Пушкинский праздник на костромской земле появился 6 июня 1999 года, когда по доброй инициативе фермера Александра Бурлуцкого, поселившегося в местечке Давыдково, бывшей усадьбе двоюродного дяди Пушкина, отметили двухсотлетие со дня рождения Александра Сергеевича.

 

Нынешний праздник развернулся на нескольких площадках. Главная - на поляне. Для детишек своя - это встреча с героями пушкинских сказок и спектакль Костромского областного театра кукол. Желающие могли  посетить экспозицию «Костромские Пушкины» в сельской библиотеке и познакомиться с новинками литературы в передвижном комплексе информационно-библиотечного обслуживания.
А на главной площадке звучали стихи, романсы на слова Пушкина, отрывки из его драматических произведений. Артисты - творческие коллективы, преподаватели детских школ искусств Костромского района, студенты Костромского колледжа культуры. Несколько раз принимался дождик, но это нисколько не омрачало настроения ни выступавшим, ни зрителям.
7 июня Пушкинский праздник продолжался в Давыдкове. Его гостями стали участники проходящего в Костроме Всероссийского Пушкинского фестиваля, в том числе представители Германии.

 Наталия НЕВЗОРОВА
Фото автора

Партнеры