Начали с доверия

В минувшую субботу, 6 июня, в Костромской области состоялся Форум общественного доверия

 

2260 выборщиков, из которых половина была членами «Единой России», а вторая половина — представителями общественных объединений, проголосовали за кандидатов предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидата на должность губернатора Костромской области от регионального отделения «Единой России».

 

В области выборщики собрались на девяти специально подготовленных площадках для голосования в Антропове, Буе, Вохме, Галиче, Макарьеве, Мантурове, Нерехте, Судиславле и Шарье, куда подтянулись и представители соседних муниципальных образований. Базовой площадкой стал КВЦ «Губернский» в Костроме, где собрались выборщики из Костромы и близлежащих районов. Общение выборщиков с кандидатами обеспечивалось с помощью  видеосвязи по каналам сети интернет.
Накануне о своем желании представить выборщикам свои программы и принять участие во внутрипартийном отборе заявили четыре кандидата.
Так, президент Адвокатской палаты Костромской области Николай Жаров в своем выступлении акцентировал внимание на механизме сбора налогов и их дальнейшего распределения между субъектами Федерации, пояснив: будущему губернатору следует быть  настойчивым и инициативным в отстаивании интересов региона перед федеральным центром.
Генеральный директор концерна «Медведь» Вадим Брюханов обратил внимание на необходимость наращивания промышленного потенциала Костромской области, продолжения уже проводящейся работы по дальнейшему снятию административных барьеров и формирования благоприятного инвестиционного климата.
Глава городского округа город Буй Валерий Катышев, до ухода на муниципальную службу сумевший создать многопрофильный холдинг по производству и переработке продуктов питания, указал на вопросы стабильного развития муниципальных образований, коснулся проблем продовольственной безопасности и задач импортозамещения.
Выступление главы региона Сергея Ситникова касалось задач доиндустриализации Костромской области, стабильного экономического и социального развития ее муниципальных образований, реализации программы подъема северо-восточных территорий региона, итогов и перспектив развития медицины и образования, строительства, расширения сети дошкольных образовательных учреждений, а также многих других актуальных вопросов и проблем.
После того как кандидаты ответили на вопросы, прозвучавшие с каждой площадки, выборщики получили бюллетени для рейтингового голосования, в каждом из которых можно было отметить не более трех человек.
По предварительным итогам подсчета Вадим Брюханов получил 1049 голосов. В тройку лидеров голосования попали Николай Жаров (1126 голосов), Валерий Катышев (1227 голосов) и Сергей Ситников, получивший 2181 голос.
Уже 10 июня, в день выхода в печать этого номера «СП», региональная конференция «Единой России» должна будет избрать из этой тройки своего кандидата на пост губернатора Костромской области.

 

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения «Единой России»:
- Каждый из сегодняшних кандидатов состоялся в жизни и в профессии. Это еще раз показывает силу и авторитет нашей партии. Для нас особенно приятно, что Сергей Константинович Ситников подтвердил свое лидерство тем доверием, которое ему сегодня оказали люди.

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
- Из числа кандидатов я уверенно выделяю одного, это Сергей Константинович Ситников. Все задачи, какие перед ним ставила жизнь и руководство страны, выполнялись и будут выполняться при нашей активной поддержке.

Виктор Крутов, выборщик от местного отделения Костромского района партии «Единая Россия», поселок Караваево:
- Выступавшие представили нам интересные программы. Уверен, что высказанные позиции взаимно обогатят каждого из нас. Знаю, что мы сумеем выдвинуть на рассмотрение партконференции наиболее достойных.

Сергей Ситников, глава Костромской области:
- Пришла пора ставить перед регионом амбициозные задачи. Задачи, которые должны быть чуть выше наших возможностей. Но при этом мы никогда не должны врать людям. Обещаем - должны выполнять.
Области нужно обновление. Нам необходимо в упреждающем порядке отвечать на те вызовы, с которыми мы сталкиваемся, учиться работать в новых условиях. И главное: все, что делает власть, она должна делать для людей и в интересах людей.

Партнеры