Дороги приводятся в порядок

Без внимания не останется ни одна

Привести опорную сеть автомобильных дорог в нормативное состояние до 1 июля - такая задача поставлена перед ДЭПами области. Сейчас работы идут на всех внутриобластных трассах. Ситуацию с ремонтом дорог департамент транспорта отслеживает в еженедельном режиме. Об этом сообщили на еженедельном оперативном совещании при губернаторе. С подробностями — корреспондент «СП-ДО» Юлия МЕРКУРЬЕВА.

 

Об исполнении поручения главы региона Сергея Ситникова по ремонту дорожной сети региона  на оперативном совещании рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Скутин.
Сейчас дорожники устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия и восстанавливают слои износа. Высокими темпами работы ведутся в Вохомском, Галичском, Макарьевском, Мантуровском и Межевском районах.
«Есть районы и предприятия, которые уже закончили работы. В полном объеме проведены  плановые работы на автомобильной дороге «Кострома - Сусанино - Буй» в Буйском районе, на  автомобильной дороге «Чухлома - Солигалич» в Чухломском районе», - сообщил Сергей Скутин. По его  словам, до 20 июня планируется привести в нормативное состояние трассу «Кострома - Верхнеспасское».
Ситуацию с ремонтом дорог департамент транспорта отслеживает в еженедельном режиме. Для оперативного получения сведений из муниципалитетов подготовлена форма отчетности, включающая в себя виды, объемы работ и сроки их проведения.
«Мы отработали действия с каждым муниципальным районом, по каждой дороге. В том числе по межмуниципальным, областным и сельским дорогам. То есть каждую дорогу в этом году в обязательном порядке мы приведем в нормальное состояние. Если дорога грунтовая или щебеночная, то проведем гредирование, если в асфальтобетонном покрытии, сделаем ямочный и текущий ремонт», - сообщил Сергей Скутин.
Сейчас в Костроме работы ведутся на улицах Проф-
союзная, Советская, Энгельса, Сенная, Пушкина, 7-а Рабочая, площади Мира, пересечении улиц Депутатской и Борьбы. Проходит экспертизу документация по расширению улиц Советская и Подлипаева.  К 1 августа планируется завершить работы по строительству моста через реку Белилку. Всего на его строительство будет направлено более 40 миллионов рублей.
В областном центре в этом году  значительно увеличен объем дорожных работ, производимых муниципальными предприятиями. Это позволяет экономить бюджетные средства и гарантирует высокое качество ремонта. Причем значительная часть работ, около 30 процентов, будет выполнена силами МКУ «Дорожное хозяйство».
 «Доля муниципальных работ, участие костромичей в ремонте дорожной сети областного центра увеличилось. Это очень важно, потому что иметь свою дорожную отрасль значительно выгодней. Есть кому отвечать за результат и гарантировать качество», - прокомментировал Александр Соколов.

Партнеры