Народное голосование выберет

первую тройку кандидатур, из числа которых конференция «Единой России» изберет своего кандидата на пост губернатора области

В ближайшую субботу, 6 июня, в Костромской области стартует предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом в губернаторы области от партии «Единая Россия».

 

Накануне на расширенном заседании Регионального политсовета «Единой России» принято решение о том, что предварительное голосование за претендентов на последующее выдвижение в качестве кандидата в губернаторы региона пройдет по так называемой «третьей модели», когда голосовать будут выборщики.
Выборщики, а всего их 2600 человек, делегируются местными отделениями «Единой России» в городах и районах области пропорционально числу избирателей того или иного муниципального образования.
Кроме того, голосовать будут и представители общественных организаций, заключившие с «Единой Россией» соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, в их числе — представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».
Партийцы и общественники в общем числе выборщиков будут представлены поровну: 1300 выборщиков  от «Единой России» и 1300 выборщиков от общественных организаций и объединений. Это, по словам организаторов, позволит определить по-настоящему народного кандидата на выдвижение в губернаторы Костромской области, опирающегося на широкую поддержку общества.

Подробности о том, как 6 июня в Костромской области будет организовано народное голосование, читайте завтра, 4 июня, в свежем номере «СП-Губернское деловое обозрение».

Партнеры