Ювелиры - детям

 

612 тысяч рублей собрали во время  благотворительного аукциона

Эти средства передадут двадцати трем семьям из районов, в которых воспитываются дети-инвалиды. Аукцион организовали Костромской областной фонд «Единение» и администрация региона.
В благотворительной акции, состоявшейся в минувшую пятницу в Дворянском собрании, приняли участие более ста неравнодушных людей – бизнесмены, депутаты, общественные деятели, представители костромского землячества в Москве.

 

На аукцион выставили двадцать три ювелирных изделия. Лоты бесплатно предоставили и крупные холдинги, и частные мастера. В акции приняли участие: ювелирные заводы  «Адамас», «Инталия» и «Русское золото», фабрика «Алькор», ювелирная мастерская «Василиса Прекрасная», мастерская авторских ювелирных изделий «Jewelry Stories», ювелирные компании «Алмаз-Холдинг», «Zlato» и «Мириада». Среди лотов были и авторские изделия Алины Перовой, Олеси Моисеевой, Дарьи Антипиной.
Каждый лот посвятили конкретному ребенку или конкретной семье, которые нуждаются в помощи. Особенный ажиотаж вызвали серебряные серьги с топазами. Их стартовая цена с восьми с половиной тысяч рублей поднялась до семидесяти пяти тысяч. Все деньги от их продажи, как было объявлено, получит семья из Вохомского района.
Всего же на аукционе удалось собрать 612 тысяч рублей. Этими средствами родители детей-инвалидов смогут оплатить дорогостоящие лекарства и лечение, реабилитационные курсы, купить для своих чад специальные тренажеры и развивающие игры.
Проведение благотворительных акций в таком формате в нашей области стало традицией - состоявшийся аукцион третий по счету. И все они проводятся при поддержке общественности и областных властей.
«Аукцион открыл акцию «Белый цветок», когда много лет назад была заложена благородная традиция – помогать тем, кто нуждается: сиротам, малообеспеченным. Я наде- юсь, что сегодня благодаря этой помощи появится возможность сделать несколько детей и семей более счастливыми. Спасибо всем ювелирам, которые предоставили замечательные  изделия, и всем, кто принял участие  в аукционе», - сказал на открытии акции временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Костромской области Александр Соколов.
Юлия МЕРКУРЬЕВА
Фото автора

 

«СП»-справка

Первый аукцион, «Фотографы - детям», состоялся в августе прошлого года и собрал  более 300 тысяч рублей. Их получили тридцать многодетных малообеспеченных семей на сборы детей в школу. В декабре 2014 года состоялся аукцион «Художники - детям». От продажи картин удалось выручить 665 тысяч рублей. Все деньги передали двадцати четырем неполным семьям, где воспитываются дети-инвалиды.

 

Алексей Анохин, председатель правления областного фонда «Единение»:
- Я очень благодарен всем, кто отозвался на нашу инициативу: и ювелирным компаниям, и тем, кто принял участие в торгах, чтобы оказать помощь детям и подарить частичку себя. Есть случаи, когда адресная помощь может дать результат. Так, на средства, вырученные от продажи картины на аукционе «Художники - детям», ребенка отправили на реабилитацию, и он стал ходить. Это очень здорово.

 

Нина Шарифуллина, руководитель ювелирной мастерской «Василиса Прекрасная»:
- Когда поступило предложение участвовать в аукционе, мы с мужем согласились не раздумывая. Я прекрасно понимаю, что такое боль родителей, которые воспитывают ребенка с тяжелыми заболеваниями. Я в состоянии помочь, и я это делаю.

 

Дмитрий Зафиров, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Костромской областной Думы:
- Хорошо, что есть фонд «Единение», который помогает. Сотрудниками фонда проделана большая работа - проведен анализ и выбраны семьи, которые больше всех нуждаются в помощи. Ведь очень сложно найти тех, кто действительно нуждается в помощи.  Считаю, что такой формат оказания помощи детям очень удачный.

 

Константин Бубенцов, отец троих детей, Павинский район:
- Так получилось, что я один воспитываю троих детей. Одному из моих детей для нормальной жизни и развития требуется ежемесячно семь тысяч рублей на приобретение лекарства. А это очень весомые затраты для бюджета нашей семьи, если учесть, что я единственный добытчик в семье.
Поэтому благотворительный аукцион, организованный Костромским областным фондом «Единение» и администрацией региона, где на лечение моего ребенка были собраны средства, очень нужное и значимое дело. Огромная благодарность всем участникам и организаторам аукциона. Ваши добрые дела обязательно вернутся к вам!

 

Партнеры