Со стихией справились, дороги ремонтируем

 

Последствия грозового фронта устранили быстро, а дороги области ремонтируются в плановом режиме

Глава региона Сергей Ситников отметил оперативную работу энергетиков по устранению последствий грозы и ураганного ветра, обрушившихся на нашу область в прошедшие выходные. Благодаря слаженной работе удалось избежать чрезвычайной ситуации, связанной с отключениями электроэнергии.
То, как устранялись последствия стихии и как идут ремонты на дорогах, обсудили на оперативном совещании в администрации области.

 

Из-за грозы и шквалистого ветра вечером 30 мая без электричества осталось 119 населенных пунктов Костромского, Красносельского, Сусанинского, Кадыйского, Нерехтского районов, несколько улиц Костромы и Волгореченска.
Ситуацию с восстановлением энергоснабжения взял на личный контроль Сергей Ситников. Руководитель региона потребовал в кратчайшие сроки устранить последствия стихии.
Восстановительные работы вели 36 бригад энергетиков, в том числе и дополнительные бригады из районов, которые не пострадали от стихии. Работы на отключенных объектах велись всю ночь с ежечасным докладом
Сергею Ситникову.
Уже к утру воскресенья энергетики устранили подавляющее количество отключений. Местные администрации оказали помощь по расчистке линий электропередачи от поваленных деревьев. В понедельник проводились лишь локальные работы на ведомственных сетях, а также профилактические работы.
На оперативном совещании временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Александр Соколов назвал работу энергетиков самоотверженной: «От имени Сергея Ситникова хочу передать благодарность бригадам энергетиков за оперативную работу по восстановлению электроснабжения», - отметил Александр Соколов.

 

Александр Глебов, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»:
- Оперативные меры были приняты сразу -  организован штаб, введен особый режим работы филиала с контролем устранения повреждений на уровне «МРСК Центра», налажено взаимодействие с МЧС. Постоянно информация доводилась до главы региона. В пострадавшие районы были привлечены бригады из соседних районов. Большую помощь оказали местные администрации.


Также на совещании рассмотрели ход ремонтных работ на дорогах. Сейчас дорожники устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия и восстанавливают слои износа. Хорошими темпами работают в Вохомском, Галичском, Макарьевском, Мантуровском и Межевском районах.
По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергея Скутина, уже завершены плановые работы по ремонту дороги Кострома-Сусанино-Буй в Буйском районе, дороги Чухлома-Солигалич в Чухломском районе. К 20 июня планируется привести в нормативное состояние автодорогу Кострома - Верхнеспасское.
Все работы по приведению в нормативное состояние опорной сети автодорог области должны завершиться к 1 июля.
Сейчас в Костроме работы ведутся на улицах Профсоюзная, Советская, Энгельса, Сенная, Пушкина, 7-я Рабочая, площади Мира, пересечении улиц Депутатской и Борьбы. Проходит экспертизу документация по расширению улиц Советская и Подлипаева.
«В этом году мы не оставим без внимания ни одну автодорогу, будь то опорная сеть,  межмуниципальная или сельская дорога. На каждую дорогу обратим внимание», - сообщил Сергей Скутин.
Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

Партнеры