Поле для чемпионов

Новая футбольная площадка открыта в Никольском

 

Первая за пределами Костромы футбольная площадка с искусственным покрытием появилась в Никольском сельском поселении. Ее открытие прошло в минувшую пятницу. И в этот же день был сыгран первый матч на новом поле. Его участниками стали команды средней школы и досугового центра «Талисман».
Появление этого спортивного объекта стало возможно в результате совместной работы руководства поселения, депутатов областной Думы и РФС. Новую площадку местные футболисты ждали несколько лет. Ведь в Никольском играет одна из поселковых команд, которая успешно выступает на уровне области.

 


Финансовую помощь по программе исполнения наказов избирателей оказал первый заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Ситников. Само поле уложено в рамках программы технической помощи «Хет-Трик», которую совместно реализуют Российский футбольный союз и УЕФА. Содействие в переговорах с РФС оказывал вице-президент ФК «Спартак» Кострома и член исполкома РФС Алексей Комаров. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, который открывал объект, отметил, что ждет появления в Никольском новых Ярцевых. Ведь площадка установлена на малой родине известного футболиста и экс-главного тренера сборной России.

 

Олег СУВОРОВ
Фото Сергея Челышева

 

Валерий Нода, глава Самсоновского сельского поселения:
- Такая площадка первая за пределами Костромы. И мы приветствуем то, что в районе, в сельских поселениях появляются современные спортивные сооружения. Наша задача - увлечь ребят занятиями спортом, приучать к здоровому образу жизни, к активной социальной позиции и, в конце концов, привести их к каждодневной ответственности за судьбу своей малой родины и своего края.
А для этого нам, с помощью таких площадок, с помощью спорта, необходимо отвлечь наших детей от компьютерных игр, показав, что в реальном мире гораздо больше возможностей себя проявить.

Партнеры