Местные товары берут чаще

О реализации проекта «Выбирай костромское» говорили за «круглым столом»

 

В минувшую среду в Мантурове встретились представители семи муниципалитетов области. Местные товаропроизводители обсудили реализацию проекта «Выбирай костромское» регионального отделения партии «Единая Россия».

Мантурово и Мантуровский район, Шарья и Шарьинский район, Межевской, Макарьевский, Кологривский районы - в успехе проекта заинтересованы все участники совещания. Несмотря на то что стартовал он совсем недавно, результат по обеспечению импортозамещения налицо. Так, по словам куратора проекта Юрия Журина, в последнее время значительно увеличились как объёмы поставки отечественного мяса и молока, так и продукции их переработки. А в тех магазинах области, где используются специальные стикеры «Выбирай костромское», объём продаж местных товаров увеличился на треть.

 


Основные трудности, по мнению товаропроизводителей, связаны с реализацией продукции через крупные федеральные торговые сети и избытком широко известных «чужих» продуктов. Кроме того, из-за высокой стоимости энергоносителей цена местных товаров серьезно уступает продуктам из других регионов. Участники совещания решили проанализировать продукцию в своих районах и составить перечень товаров и объёмов для их дальнейшей реализации.

 

Олег ПОГУРАЛОВ, секретарь политсовета Мантуровского местного отделения партии «Единая Россия», генеральный директор ТД «Гермес»:
- Я рад участвовать в проекте «Выбирай костромское». Всё реально работает. И мы открыты для местных и региональных товаропроизводителей. Такое сотрудничество выгодно и продавцам, и производителям: удобнее договариваться о каких-то акциях по снижению цен, по привлечению покупателей. Пример тому - наши магазины. А люди - они ведь выбирают не только цену, но и качество. Дешёвое - не значит вкусное и полезное, а это важно.

 

Ксения ШРАЙНЕР, костромичка:
- Доверия к качеству местной продукции у нас больше, чем к товарам из других регионов. Поэтому создание условий для её продвижения необходимо. Считаю, что проект «Выбирай костромское» для жителей и предприятий области одинаково нужен. А благодаря синим этикеткам выбирать местные товары в магазинах стало намного проще.

Партнеры