Покоряет Европу

Воспитанник красносельского футбола играет в составе сборной России


Юношеская сборная России по футболу до 17 лет продолжает идти к финалу чемпионата Европы, который проходит в Болгарии. Среди основных игроков - костромич Никита Калугин. При его участии команда уже шагнула в полуфинал турнира.
Никита - воспитанник красносельского клуба «Диамант». Из его рядов он отправился в одну из лучших футбольных академий страны - имени Коноплева. А оттуда, в возрасте 14 лет - в московское «Динамо», где сейчас и выступает.

 


Никита Калугин играет на позиции защитника. Как подчеркивают эксперты, сильные стороны Калугина – видение поля и отбор мяча. А вот точность передач и игру левой ногой, по словам Никиты, нужно совершенствовать. Кстати, благодаря в том числе и заслугам Никиты, сборная вот уже две игры - против Шотландии и Англии - не пропускает мячей.
Но в плей-офф юношеская сборная России попала с трудом. После ничьей с Грецией (2:2) и поражения от Франции (0:1) команда одолела Шотландию (2:0) и по дополнительным показателям шагнула в 1/4 финала. А уже на стадии плей-офф россияне обыграли экс-чемпионов турнира - англичан. Полуфинал с Германией завершился уже после подписания номера в печать.

Партнеры