Сбербанк Онлайн - теперь на смартфоне

 

 Клиентам банка доступно мобильное приложение для Android



Перевести деньги близкому человеку, заплатить за услуги ЖКХ или интернет, открыть вклад в банке — теперь такая возможность для клиентов Сбербанка  доступна не только с компьютера, но и со смартфона на платформе Android. Об этом костромским журналистам рассказал на прошедшем брифинге управляющий Костромским отделением ОАО «Сбербанк России» Вадим Лушин.
Раньше возможность управлять своими средствами прямо с мобильного устройства была доступна лишь пользователям IPad, IPhone и Windows Phone. А 17 марта Сбербанк запустил мобильное приложение для устройств на платформе Android — по сути, настоящий полнофункциональный банк в вашем кармане, доступный 24 часа.
Мобильное приложение Сбербанка поможет контролировать счета, кредиты, вклады и карты. Для того чтобы перевести деньги кому-то из друзей, имеющих банковскую карту Сбербанка, достаточно лишь с помощью приложения выбрать номер из адресной книги и вбить необходимую сумму. Через телефон можно также открыть свой сберегательный счет, если возникнет необходимость.
Не замечаете, куда уплывают деньги? В этом смартфон теперь способен полноценно заменить органайзер. Все свои расходы можно увидеть на экране, зайдя лишь в нужный пункт меню. Этот сервис позволяет клиентам контролировать бюджет и уменьшить нерациональные траты. А если включите геолокацию, то ваш телефон укажет, где поблизости находятся филиалы или банкоматы Сбербанка.
А главное – это безопасность нового приложения.  При его создании Сбербанк использовал по-настоящему прорывное решение. Новый Сбербанк Онлайн для Android включает в себя встроенный пакет защиты, частью которого является антивирусное программное обеспечение. Кстати, оно защищает не только приложение Сбербанк Онлайн, но и сам телефон.

 


Клиенты, которые ценят комфорт и удобство, будут рады бесплатной услуге - Автоплатеж. Подключить услугу можно через сотрудника в филиале банка, либо самостоятельно через Сбербанк Онлайн. Достаточно один раз создать шаблон платежа, и  система будет сама автоматически осуществлять списание в нужное время, предварительно предупредив вас об этом.
    По словам Вадима Лушина, онлайн-сервисы банка – это экономия для клиента, ряд платежей гораздо выгоднее совершать с помощью удаленных каналов. Например, комиссия за оплату штрафов ГИБДД через СБОЛ ниже, чем через окно, а некоторые поставщики коммунальных услуг берут на себя комиссию, в случае оплаты услуг клиентами удаленно.
Если упомянуть о доверии костромичей к онлайн сервисам Сбербанка, то красноречивее скажет статистика: за последнее время активными пользователями системы Сбербанк Онлайн стали более 14 тысяч жителей области, а услугами Мобильного банка регулярно пользуются более 30 тысяч человек. А всё потому, что Сбербанк всегда рядом.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 года. Официальный сайт Сбербанка России -  www.sberbank.ru

Партнеры