Надежда Коротаева: До сих пор живем с ощущением чуда

Здравствуйте, редакция газеты «Северная правда»!

Уже прошло несколько месяцев, как благодаря помощи администрации области и многих неравнодушных к нашей проблеме людей я и семеро моих детей переехали в новую трехкомнатную квартиру.
Ровно два года назад в газете «Северная правда» был написан материал про нашу семью, и тогда к нам в гости приехал заместитель губернатора Иван Владимирович Корсун. До этого мы несколько лет ютились ввосьмером в двухкомнатной квартире в деревянном доме с частичными удобствами. У нас не было душа, да и сам дом очень старый. Я воспитываю детей одна, и, конечно, в таких условиях было очень сложно справляться с бытовыми трудностями.
С момента первого визита Ивана Владимировича нас не оставляли без внимания, всегда проявляли заботу, помогали решать насущные проблемы. Помощь оказывали и работники администрации, соцзащиты, простые костромичи, прихожане храма Иоанна Богослова, такие же многодетные родители. Мы благодарны всем, кто помог нашей семье и поддержал в трудную минуту!

 


Тот подарок, который мы получили в канун Рождества, честно признаюсь, был совсем неожиданным. И то, что губернатор области Сергей Константинович Ситников, костромские строители подарят нам новое жилье, мы восприняли как чудо. С этим ощущением чуда наша семья живет до сих пор. Хочется сказать огромное спасибо главе области и его команде, что это волшебство стало реальностью!
Но чудеса продолжаются до сих пор. Костромское отделение организации «Деловая Россия», его председатель Дмитрий Геннадьевич Аббакумов, все его участники проявили заботу о нашей семье. Они помогли обустроиться нам на новом месте, буквально до мелочей узнавая, в чем мы нуждаемся. Мебель, бытовая техника, люстры, даже спутниковая тарелка - все это сделано руками меценатов.
Благодаря председателю благотворительного фонда «Единение» Алексею Алексеевичу Анохину и директору департамента социальной защиты  Елене Александровне Ивановой детей смогли быстро перевести в новые детский сад и школу. Огромное спасибо за ту слаженную работу!
Сейчас трое младших детей ходят в новый садик. Здесь им очень нравится, ведь есть столько интересных занятий: бассейн, шахматы, художественная студия. Они быстро освоились на новом месте. Двое старших пошли в новую школу. Старшая дочь Настя уже учится в медицинском колледже, а Леша - в выпускном классе, поэтому школу менять не стал. Мы живем, растем, получаем образование. На новом месте и с новыми планами на будущее.
Хотелось бы отблагодарить каждого человека, кто помогал нам. Но это очень сложно, ведь нас поддерживало множество людей. И каждому мы говорим спасибо от всего сердца!

Семья Коротаевых:
мама Надежда, Анастасия, Алексей,
Артем, Андрей, Арсений, Аня, Алена

Партнеры