Инвесторы из Австрии

В области планируют организовать производство лесозаготовительной техники

 

Вопросы создания совместного производства обсуждались на встрече заместителей губернатора Павла Алексеева и Алексея Смирнова с представителями компании «Neuson Ecotec GmbH». Австрийские инвесторы планируют создать современное производство лесозаготовительной техники на площадке ООО «НПО «Костромской центр нефтехиммаш».
Австрийская компания специализируется на производстве лесозаготовительного оборудования на гусеничном ходу и продает его по всему миру. Класс машин составляет от 9 до 25 тонн. Диапазон их применения широк: от рубок прореживания до конечного потребления и сплошных рубок. Это ориентированное на международный рынок предприятие, которое относится к ведущим поставщикам лесозаготовительного и экологического оборудования.
Австрийские инвесторы планируют создать современное производство лесозаготовительной техники «Харвестер» на площадке «НПО «Костромской центр нефтехиммаш».
Сборка в России существенно снизит стоимость производимых машин. Как отметили представители компании, в случае организации производства в нашей области расходы на выпуск техники сократятся минимум на 20 процентов, поэтому наш регион является очень привлекательным для сотрудничества и развития бизнеса.
 «Мы заинтересованы в реализации данного проекта, готовы оказывать всю необходимую поддержку. В рамках политики импортозамещения это отличный стимул для создания совместного производства на территории региона. Мы также заинтересованы в том, чтобы помогать предприятию реализовывать продукцию не только в Костромской области, но и в других субъектах нашей страны», - отметил заместитель губернатора Павел Алексеев.
Администрация области также готова обсудить вопрос передачи производства отдельных элементов лесозаготовительной техники местным предприятиям, чтобы повысить рентабельность проекта.

 


Заместитель губернатора Алексей Смирнов подчеркнул, что сегодня у предприятий лесного хозяйства Костромской области есть реальная потребность в новой лесозаготовительной технике по доступной цене.
«С каждым годом в регионе увеличивается количество новой техники, она действительно востребована. Кроме того, у нас в области все готово, чтобы обучать персонал для работы на таких машинах, внедрять эти технологии», - прокомментировал Алексей Смирнов.
По словам директора ООО «НПО «Костромской центр нефтехиммаш» Александра Пастухова, кроме непосредственного производства техники, планируется организация сервисного  обслуживания данного оборудования. Уже в июне планируется организовать пробные поставки машин «Харвестер», а в дальнейшем возможно и расширение выпускаемой продукции.
Применение таких машин на территории нашего региона очень важно, так как данный вид техники способствует сохранению почвы и может быть использован на заболоченных лесных участках.

Партнеры