Первый после перерыва

Костромской «Спартак» возобновил сезон

 

В минувшую субботу прошли первые игры весенней части чемпионата России во втором дивизионе зоны «Запад». Костромской «Спартак» на своем поле принимал подмосковное «Домодедово». Эту игру красно-белые провели в обновленном составе с новым тренером и новым президентом.
Первый заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов, занявший пост президента ФК «Спартак» (Кострома), наблюдал за игрой с трибуны. Матч стал дебютным в официальных играх для нового наставника красно-белых Галимджана Хайрулина.

 


Почти весь первый тайм команды старались играть от обороны. Видимо, сказывался тот факт, что оба коллектива только вкатываются в игровой ритм. Но под занавес первой сорокапятиминутки костромичи провели разящую атаку. Алексей Горюшкин подал с фланга - Михаил Рыжов головой замкнул кросс партнера. На перерыв «Спартак» ушел, лидируя 1:0. Но при этом первый тайм был омрачен травмой Константина Низовцева, которого заменил Дмитрий Голубев.
Во второй половине встречи «Домодедово» попыталось быстро отыграться, но голевой момент игроки соперника завершили ударом в штангу. «Спартак» ответил опасным, но не точным выстрелом Горюшкина. Однако на 77-й минуте оборона красно-белых дала осечку. Александр Коротков сравнял счет. 1:1 - загорелось на табло. С таким счетом встреча в итоге и завершилась. В турнирной таблице «Спартак» пока двенадцатый.

 

Олег СУВОРОВ
Фото «Спартак» (Кострома)

Партнеры