Политическая стабильность -

ключевой фактор развития страны и благополучия каждого человека

На минувшей неделе нашу область посетила председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Депутат встретилась с губернатором Сергеем Ситниковым, пообщалась с активом партии «Единая Россия» и костромскими студентами.
Первая встреча Ирины Яровой - в администрации области с губернатором Сергеем Ситниковым. Помощь партии «Единая Россия» в решении насущных проблем очень нужна региону. Первоочередные задачи: передача дороги Кострома-Шарья-Киров на федеральный уровень,  строительство нового моста через Волгу, наполняемость дорожных фондов, возведение нового перинатального центра и окончание строительства онкодиспансера.
«Не вижу никаких препятствий, чтобы созидательные инициативы региона, подкрепленные обоснованиями, были поддержаны на федеральном уровне, - отметила Ирина Яровая. - У руководства области есть понимание проблем, есть воля к их решению, есть взаимодействие с региональным отделением «Единой России».
На встрече с партийным активом Костромского отделения партии Ирина Яровая рассказала о работе фракции в Госдуме, шагах, реализуемых единороссами в поддержку решений Президента Владимира Путина во внешней и внутренней политике.
Гостья поддержала идею намеченного в нашей области на май «Народного голосования»: «Главная задача для партии - постоянный диалог с людьми на уровне поселка, города, региона. Только во взаимодействии с ними можно и нужно находить правильные решения существующих проблем. Благодаря праймериз во власть должны приходить люди, которые будут не говорить, а работать».

 


После встречи с коллегами по партии депутат Госдумы отправилась к студентам КГУ. А они спрашивали Ирину Яровую об информационной и экономической безопасности. По ее мнению, политическая стабильность в стране - ключевой фактор стабильности жизни обычного человека. Сегодня извне предпринимаются колоссальные попытки разрушить устоявшуюся политическую систему и разорвать экономические связи, лишить Россию ее геополитических интересов.
Противостоять возникающим угрозам, отметила Ирина Яровая, можно лишь при условии единства всего народа: «Помните слова из нашего гимна, который, по сути, является молитвой во славу Отечества? «Нам силу дает наша верность отчизне, так было, так есть, и так будет всегда».  
Рассказала депутат и о законопроекте, предусматривающем  контроль над деятельностью Министерства образования. Не секрет, что сегодня идет глобальная борьба за умы подрастающего поколения. Если закон примут, чиновникам от образования придется регулярно держать публичный отчет о своей деятельности.

 

Алексей ПЕТРОВ

 

Ирина Яровая, председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции:
- Кризисные явления в экономике страны связаны с внешним агрессивным, неправомерным давлением. Ответ один: мы должны справиться. Важно на уровне регионов обеспечить эффективное поступательное развитие. Совместные действия «Единой России» с правительством и президентом по обеспечению политической стабильности - наше конкурентное преимущество.   

Антонина Докучаева, студентка КГУ:
- Я хочу внести свой вклад в обеспечение безопасности страны.  Экономические санкции наносят серьезный ущерб. Но еще больший вред наносят внутренние враги - коррупция, казнокрадство, неэффективное расходование государственных средств. Когда закончу университет, пойду работать в прокуратуру.

Партнеры