Полный контакт

В Островском районе прошел турнир по армейскому рукопашному бою

 

Соревнования, посвященные памяти капитана МВД Дмитрия Пузатых, давно стали традиционными. В этом году они прошли в тринадцатый раз. И уже традиционно своих воспитанников выставили школы армейского рукопашного боя из Костромской и соседних областей.

Дмитрий Пузатых погиб во время проведения контртеррористической операции в Чечне, но память о нем до сих пор в сердцах его земляков. В 2014 году турнир по армейскому рукопашному бою памяти героя получил поддержку от государства как мероприятие по патриотическому воспитанию молодежи.
В этом году на ковер вышли двенадцать команд различных клубов и секций из Костромы, Мантурова, Островского и Костромского районов, представители Ивановской области, а также гости из Луганской народной республики. Как подчеркивали участники, этот турнир - хорошая школа. Ведь в различные годы здесь выступали три чемпиона мира. И спортсмены, выходившие на ковер в этом году, конечно, грезили о серьезных победах.

 


Сражались в полноконтактных поединках как юноши 14-15 лет, так и мужчины более старших возрастов. Армейский рукопашный бой отличается от ряда других единоборств тем, что здесь необходимо применять как ударную, так и борцовскую технику. Поэтому всем бойцам приходится работать на ковре с полной самоотдачей. Но удача всегда улыбается сильнейшим.
В разных весовых категориях победили Максим Садов, Сергей Панкратов, Андрей Денисов из Островского, Дмитрий Попов из Мантурова, Егор Шитов, Иван Маслов, Данил Кукушкин, Владимир Феер из различных клубов Костромы, Никита Мальцев и Андрей Ломтев из Костромского кадетского корпуса, Владислав Саар из клуба «Юрасовец» Костромского района.
Впереди у победителей турнира серьезный рубеж. Они отправятся в Кемеровскую область на XXI первенство России.

Партнеры