Еще шесть детских садов

появятся в области в этом году

 

В прошлом году в регионе построили и реконструировали десять зданий детских дошкольных учреждений на 1034 места. В этом году идет строительство или реконструкция шести детских садов. Из них двух в Костроме, а также в Караваеве Костромского района, Шарье, Кологриве и Солигаличе. Общее количество мест - 900. В 2014-2015 годах на строительство и реконструкцию детских садов в регионе направят более 400 млн рублей.
Детский сад-ясли на 200 мест в Караваеве планируют ввести в эксплуатацию 1 сентября 2015 года, а детский сад на 280 мест в Костроме, на Профсоюзной - месяцем позже. Об этом на еженедельном оперативном совещании при губернаторе рассказал и.о. директора департамента строительства, архитектуры и градостроительства Евгений Суслов.
69, 4 млн рублей - столько предусмотрено в федеральном бюджете распоряжением правительства РФ на модернизацию региональной системы дошкольного образования Костромской области в 2015 году.

 

Деньги планируют направить на строительство детских садов в костромском поселке Волжский, Кологриве и реконструкцию здания под детский сад в Солигаличе.
Кроме того, запланировано строительство четырех негосударственных детских садов в Костроме: в микрорайонах «Венеция», «Новый город» и «Агашкина гора».
Такого объема социального строительства в регионе не было несколько десятилетий.
«Исполнение указов Президента РФ Владимира Путина, обеспечение малышей местами в детских садах – важнейшее направление социальной политики региона. Для детей это упрощение социальной адаптации, раннее начало качественного образовательного процесса. Для родителей – уверенность в завтрашнем дне, возможность работать и содержать семью», - отметил губернатор Сергей Ситников.
Юлия МЕРКУРЬЕВА

Евгений СУСЛОВ, и.о. директора департамента строительства, архитектуры и градостроительства:
 - Мы планируем в 2016 году построить детский сад на 220 мест в Венеции, в 2016 – 2017 годах детсад на 280 мест в Новом городе. А в 2017-2018 годах - два детских сада на 275 и 180 мест в микрорайоне «Агашкина гора». По всем объектам разработана проектная документация, получены положительные заключения экспертизы.

Партнеры