Для футбола нет плохой погоды,

подойдет и пурга

 

Красносельский футбольный клуб «Диамант» снова стал победителем областного чемпионата по футболу на снегу. Первый тур соревнований «Зимний мяч России-2015» стартовал в новогодние каникулы, 6 января, а на днях состоялись итоговые матчи.

В турнире приняли участие восемь команд. Это костромские «Динамо-М», «Золотой ломбард», «Ультра», «Легион», «Динамо», а также буйский «Локомотив», красносельский «Диамант» и «Спартак-КПРФ» из Нерехты. Каждая команда провела по семь игр.
По зрелищности футбол на снегу ничем не уступает классической игре на газоне.  А может, даже в чем-то ее и превосходит. Игра эта очень своеобразная и непредсказуемая.  В ней игрокам нельзя надеяться только на свой класс и работоспособность. Потому что условия в каждом матче резко меняются. Спортсменам приходится играть и в пургу, и в оттепель. На отработанные годами тренировок навыки игроков может повлиять банальная наледь на снегу или неправильный выбор экипировки.

 


По итогам турнира красносельскому «Диаманту» удалось вновь подтвердить свой титул чемпионов области по футболу на снегу. Кстати, вернуть его футболистам удалось в прошлом году. В 2013-м в финальной игре «Диамант» уступил команде КГУ имени Н.А. Некрасова «Динамо 98».
В этом году футболистам «Диаманта» удалось победить во всех семи сыгранных матчах и набрать 21 очко. Причем команда играла в атакующем стиле. О чем свидетельствует разница пропущенных и забитых мячей. В семи играх футболистам удалось забить 37 мячей и пропустить три.
У ближайшего соперника - команды «Динамо» 16 очков.  Ей удалось выиграть пять матчей, один сыграть вничью и один проиграть. Разница забитых и пропущенных мячей у команды — 19 на 9. По итогам турнира третьей стала команда «Золотой ломбард» с 15 очками. Ей удалось выиграть пять игр,  две команда проиграла. Разница забитых и пропущенных мячей — 16 на 13.

Юлия МЕРКУРЬЕВА

Партнеры