Наши на высоте

Молодежный состав костромского «Спартака» выиграл очередной кубок

Зимой футбол в спячку не впадает. Это доказали дублеры костромского «Спартака», которые в середине февраля поучаствовали в кубке губернатора Ярославской области. Турнир собрал девять команд из Костромы, Ярославля, Ростова и Вичуги.

 

Разыгрывался кубок по непростой схеме. Сначала все команды были разбиты на три группы, где играли между собой.  А победители этих групп составляли финальную тройку, в которой команды, так же сыграв по матчу друг с другом, определяли победителя.
Костромской «Спартак» попал в одну группу с костромскими же динамовцами и со вторым составом ярославского «Шинника». Красно-белые обыграли «Шинник» весьма уверенно со счетом 3:0. А вот в своеобразном костромском дерби обе команды «пободались». Но «Спартак» был сильнее - 1:0.
В финальной пульке встретились ФК «Шинник-М» (Ярославль), ФК «Спартак-М» (Кострома), ФК «Кооператор» (Вичуга). Фаворитом турнира были ярославцы. К слову, к очной встрече со «Спартаком» они не пропустили ни одного гола, а забили 12! И пока костромичи отдыхали, «Шинник» здорово разделался с «Кооператором» со счетом 3:0.
В общем, главная игра турнира была именно с «Шинником» (несмотря на то, что у костромичей был впереди еще матч с футболистами из Вичуги).
На заснеженном поле в Ярославле игра получилась весьма интересной. Так случилось, что все голы были забиты еще в первом тайме. Сначала наши футболисты технично разыграли фланговую атаку. Но спустя девять минут за игру рукой в своей штрафной костромичи получили пенальти, реализованный ярославским игроком. Но статус-кво был восстановлен через пять минут. Поймав защитную линию «Шинника» на плохо организованном искусственном офсайде, костромичи закатили второй мяч в ворота хозяев поля.
Арифметически в последнем туре в игре с «Кооператором» костромичам было достаточно не проиграть. Что «Спартак» и сделал, выполнив задачу минимум. 1:1 по итогам матча, и кубок губернатора Ярославской области отправился в Кострому.
Олег СУВОРОВ

Партнеры