Дороги - под жесткий контроль

Дальнейшего разрушения асфальтового покрытия допустить нельзя

Губернатор Сергей Ситников поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства взять под жесткий контроль состояние дорог и принять все меры, чтобы не допустить дальнейшего разрушения асфальтового покрытия на межмуниципальных дорогах. 

«Из-за изменчивой погоды асфальт разрушается. Понимаю, что сейчас серьезных мер по его сохранению принять не сможете, но найдите варианты по заливке ям, чтобы не было дальнейшего разрушения асфальтового покрытия. Сегодня каждый день такой эксплуатации дорог оборачивается в миллионы рублей», - заявил на еженедельном оперативном совещании Сергей Ситников.
Этой работой предстоит руководить новому директору департамента транспорта и дорожного хозяйства. Им стал бывший глава Пыщугского района Сергей Скутин. Сергей Скутин окончил Московский государственный автомобильно-дорожный институт, имеет степень кандидата технических наук по теме «Автомобильные дорожные строения».
А внимание глав районов губернатор обратил на состояние дорог внутрирайонного значения. Он в выходные объехал муниципальные образования от Судиславля до Мантурова: «Замечания есть ко всем главам. Накат доведен до состояния катка, обработки песком нет. В ближайшие двое суток эти неисправности устранить. Особое внимание - обработке подъемов, спусков и поворотов».
Также от глав муниципалитетов Сергей Ситников потребовал эффективного использования многофункциональных спортивных площадок, построенных по программе «Газпром – детям». Зимой активно используются только семнадцать из них.
«Мы договаривались со всеми главами, что площадки станут центром активного досуга, в том числе зимой. Основной причиной того, что этого не произошло, считаю нежелание районных и местных властей организовывать работу», - заявил глава региона.
Он подчеркнул: программа строительства таких площадок будет продолжена. В случае принятия ошибочных решений по их месторасположению главы понесут персональную ответственность. Зато затратным переносом уже готового спортсооружения в Минском решил «отличиться» глава Костромского района Сергей Честнов. Расположенная в каких-то ста метрах от села спортплощадка пустует, по мнению местных властей, по причине... отдаленности.
Юлия МЕРКУРЬЕВА

Партнеры