Ринг зовёт

В Костроме прошло первенство области по боксу

 

Его участниками стали 85 юниоров и юношей в возрасте от 13 до 18 лет. Они разыграли медали в тридцати весовых категориях. На ринг выходили представители девяти районов области, в которых есть секции бокса.

 

Бокс - один из самых популярных видов спорта в области, даже несмотря на то, что секции этого спорта есть не во всех районах. В этот раз на ринг вышли спортсмены Костромского, Красносельского, Чухломского районов, Буя, Волгореченска и, конечно, Костромы.
Не приехали, к сожалению, представили Нерехты и Чистых Боров. Но все равно соревнования получились очень насыщенными. Несколько дней, что длился чемпионат, голоса болельщиков не смолкали, подтверждая тот факт, что бокс - один из самых эмоциональных видов спорта.
Хотя турнир проходил в ДЮСШ №4, домашний ринг не всегда благоволил костромичам. Представители районов показали завидный характер. Только красноселы увезли из областной столицы пять золотых наград!
Победители турнира отправятся на первенство ЦФО, которое пройдет в конце февраля. Турнир пройдет в Иванове. Пожелаем удачи нашим ребятам, ведь их конкурентами станут боксеры из Московской, Ярославской, Белгородской, Ивановской и других областей.
Владимир АКСЕНОВ

 

Сергей Любимцев, главный судья соревнований:
- Хорошо выступают спортсмены из Чухломы, Неи, Буя. Красноселы показали отличный бокс и отличные результаты. Есть талантливые ребята среди наших юношей и юниоров, безусловно. Жаль, что секции бокса работают только в девяти районах области. Перспективные ребята, возможно, есть и в других муниципалитетах.

Партнеры