Мы поедем, мы помчимся

Но не на оленях, а на электричках

 

Пригородные электрички, которые отменили в начале года, будут по-прежнему курсировать. Критика Президента Владимира Путина заставила перевозчиков вернуть более 300 поездов, в том числе и в нашей области.

 

Напомним, что в нашей области сократилось количество поездов на маршруте Шарья-Поназырево и Буй-Вологда. Департамент транспорта и дорожного хозяйства нашел альтернативу железнодорожному транспорту. Перевозить пассажиров были призваны предприниматели, осуществляющие автобусные перевозки.
На минувшей неделе критика Владимира Путина в адрес РЖД и дочерних компаний вынудила вернуть отмененные рейсы. Вновь будут курсировать более трехсот поездов в тридцати девяти областях России.
В Костромской области с 6 февраля начал ходить пригородный поезд № 6346 Шарья-Поназырево, с 7 февраля - поезд № 6333 Поназырево-Шарья. С 6 февраля в Костромской и Вологодской областях начали курсировать электропоезда № 6479/80 Буй-Вологда-1, № 6483/84 Вологда-1-Буй, № 6477/78 Вологда-1-Буй, № 6475/76 Буй-Вологда-1.
Олег СУВОРОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Имеются реальные проблемы, когда ничем кроме железной дорогой добраться больше невозможно. Эта проблема озаботила Президента, и он абсолютно жестко этот вопрос решил. Следующий вопрос, который беспокоит все регионы и Кострому тоже, каким будет порядок расчёта? Мы рассчитываем сейчас на то, что правительство примет решение о снижении налога на добавленную стоимость для железной дороги, будет увеличена дотация из федерального бюджета и рассчитываем, что это в значительной степени снизит издержки именно региональных бюджетов. Простой пример. Если в 2011 году области на компенсацию выпадающих затрат компании по перевозке пассажиров приходилось платить 11-12 млн рублей, то в последний год эта сумма доходит до 250-300 млн.

Партнеры