Гриппуем?

Лабораторно подтверждено семь случаев заболевания

 

Больные гриппом есть в Костроме, Шарье и Красном-на-Волге. Двум из них поставлен диагноз - свиной грипп. Всего ОРВИ в области болеют 5869 человек, подавляющее большинство из них - дети. Такая информация прозвучала в минувший понедельник на оперативном совещании при губернаторе.

Чтобы предупредить распространение простудных заболеваний, в школах области введен фильтр учеников перед занятиями. То, как он проводится, находится на контроле департаментов здравоохранения и образования. Ужесточены меры профилактики в лечебных учреждениях.
Губернатор Сергей Ситников поручил руководителям департаментов, в ведении которых есть учреждения с длительным пребыванием людей, ежедневно проводить профилактические мероприятия, а в случае высокой заболеваемости вводить карантин. «Незамедлительно проводить обработки, кварцевания и другие профилактические мероприятия. В случае высокой заболеваемости карантины вводить немедленно», - подчеркнул глава региона.

 


Когда верстался номер, стало известно, что управление Роспотребнадзора по Костромской области в целях предотвращения осложнения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ подписало постановление о введении ограничительных мер на территории города Костромы и Костромской области.
Главе администрации Костромы Виктору Емцу рекомендовано приостановить с 3 по 9 февраля учебный процесс в 1-8-х классах средних общеобразовательных школ и учреждениях дополнительного образования города. Главам городских округов и муниципальных районов - приостанавливать на семь дней учебный процесс в детских образовательных организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей.
Кроме того, введено ограничение на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий с участием детей.

 

Ольга ГРАЧЕВА

Партнеры