Председатель ушел

Здравствуй, председатель

 

В областной Думе сменился руководитель одного из ключевых комитетов. Вчера, 28 января, открылась последняя весенняя сессия пятого созыва областного парламента. И первым думцы рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Сергея Галичева. Куда уходит депутат, рассказывает корреспондент «СП-ДО» Алена АРСЕНЬЕВА.
Напомним, что Сергей Галичев возглавлял один из весьма значимых комитетов Думы - по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Причем в областном заксобрании он проработал практически два созыва: с 2005 года. А в конце минувшего века был еще депутатом костромской городской Думы.
До окончания пятого созыва Думы Сергей Галичев не дождался немного: лишь одну сессию. Причина — теперь он будет отстаивать права представителей бизнес-сообщества. С середины января этого года Сергей Галичев - уполномоченный по правам предпринимателей в Костромской области.
Единогласно проголосовав за его уход, бывшие коллеги сразу вручили Сергею Галичеву удостоверение уполномоченного. Он же заметил, что «девять лет в Думе - это интересные годы. А противоречия, которые возникали порой среди депутатов, - свидетельство работоспособности Думы». Еще заявил, что не прощается: уже готовит много инициатив, касающихся предпринимательства, с которыми выйдет в  областной парламент.

 


Освободившееся кресло председателя, как решили члены комитета, тут же собравшие заседание, займет Дмитрий Зафиров. Кстати, у него высшее экономическое образование. Новый руководитель уже заявил, что работать собирается на неосвобожденной основе и откажется от служебного авто — будет хоть небольшая, но экономия для бюджета.
А по поводу планов отметил, что поскольку экономическая ситуация непростая, предстоит много работы вместе с администрацией: «В том числе будем анализировать ситуацию, которая разворачивается вокруг малого и среднего бизнеса, и то, как мы  сможем его поддерживать».

Партнеры