Ударные выходные

Состоялся всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою

Симбиоз силы, ума, скорости и техники - все это армейский рукопашный бой. В этом виде спорта костромичи - одни из лидеров, что и доказали на традиционном турнире, посвященном памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова. Он прошел в минувшие выходные в спорткомплексе «Спартак».

Традиционно кубок России по АРБ собрал лучших представителей этого вида спорта из восемнадцати регионов России.  Самые юные участники соревновались в турнире «Золотое кольцо России» в  двух возрастах: 14-15 лет и 16-17 лет, в семи и восьми весовых категориях соответственно. Мужчины же соревновались в семи весовых категориях.
За бескомпромиссными поединками, которые шли на трех коврах одновременно, наблюдали участники акции «Вахта Героев Отечества» - Герои Советского Союза и России. Среди них присутствовали сослуживцы Олега Юрасова - председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин и начальник Омского кадетского корпуса ВДВ Николай Кравченко.

 


«Посвящая спортивный турнир памяти человека, ценой собственной жизни спасшего мирных жителей в Афганистане, мы еще раз отмечаем: только патриотическое воспитание молодежи на примере подвига, наряду со спортивной физической подготовкой, даст России настоящих патриотов», - подчеркнул, открывая турнир, губернатор
Сергей Ситников.
В родных стенах и при таких зрителях костромские спортсмены не подкачали. Собрав завидный урожай личных наград, наши «рукопашники» завоевали первое общекомандное место. Вторыми были бойцы из Ростовской области, третье место досталось сборной Московской области.

Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

Партнеры