Лед залит, чаёк дымится

На коньки пора нам становиться!


Мороз и солнце – день не только чудесный, но и вполне подходящий для увлекательной и оздоровительной вылазки из дома. Перепрыгивать через наметенные за выходные сугробы, мы вам, конечно, не предлагаем, а вот встать на коньки – занятие полезное. Тем более что катки в Костроме уже залиты и ждут своих посетителей. Где же горожане могут промчаться по льду, выяснила «СП».

 

Навостряем… коньки
Совсем не надо придумывать себе отговорок – мол, и коньков у меня нет, и кататься не умею. Не пробовал? Тогда вперед учиться! И коньки покупать для этого совсем не обязательно. Тем паче если встать на них планируете раза два в месяц.

 


Жители Заволжья, например, могут взять коньки в прокат на катке СТК «Легион», который находится на Самоковской, 6а, и на ледовой площадке отеля «Азимут» на Магистральной, 40. Жителям же левого берега взять коньки в прокат предлагают парк «Берендеевка», Центральный парк, стадион «Динамо» и Ледовая арена. На остальные площадки, будьте добры, пожалуйте со своими.

С музыкой и шашлычком
Не просто прокатиться, а как герои кино: в свете огней и с музыкой, и при необходимости ещё и согреться - для костромичей тоже мечта воплотимая и доступная. И здесь отличаются «Берендеевка», парк на Никитской, «Динамо», «Легион», ледовая площадка «Азимута» и даже… каток спортивной школы № 5 на Беленогова. Идут в ногу со временем, за что им предпочтение и особый наплыв посетителей в выходные дни.

 


Почему ходят на динамовский каток, студенты Костромского технологического техникума Лёша и два Серёжи отвечают не задумываясь. Чисто и есть куда разбежаться. Кроме того, теплые раздевалки и кафе, где можно немного согреться и договориться о следующей поездке.
А студенты КГУ – две Татьяны и Евгений - предпочитают отдыхать на Ледовой арене. Выбраться получается не часто. Но если всё-таки выходят на лед, то только сюда, рассказали ребята. И это неудивительно – тепло, светло и в Инстаграм фотографии выложить не стыдно.
Не мерзнут и посетители «Берендеевки». Конькобежцы-любители здесь тоже найдут теплые раздевалки и горячий-горячий чай. А по выходным еще шашлыки и тёплые булочки.
Кстати, стоимость входа на костромские катки может различаться в разы: где-то с вас и вашего ребенка спросят всего 50 рублей, но чаще 100 и даже 130 (в выходной день). Взять коньки в прокат тоже можно и за 60, и за 100-120 рублей в зависимости от катка.

Без помпезности
Если спецэффектов и мегакомфорта вы совсем не ждете, то вполне реально найти чистый, удобный каток недалеко от своего дома.
Гостей ледовой площадки при лицее № 18 на Боевой улице, 64 не останавливает даже отсутствие проката коньков и теплых раздевалок (они есть, но воспользоваться ими могут лишь ученики лицея). По словам преподавателей лицея, каждый вечер на каток приходят больше сотни человек. Не верите? Придите и проверьте. Открыт каток, кстати, круглые сутки.
Жителям Второго Давыдовского микрорайона тоже далеко ходить не надо. Просто найти дом № 33. Дальше дело техники: железная сетка, хоккейные ворота, лед. Мы на месте. Как говорит местная ребятня, каток здесь появился этим летом. Чистят его, конечно, не на «отлично», но ребята руки не опускают и сами выходят на лед с лопатами. Перефразируя известную мудрость, любишь кататься, люби и лед чистить.
Бесплатные дворовые и школьные катки в Костроме можно также найти у дома 56 по Рабочему проспекту, у лицея № 20 в Юбилейном и у дома № 61 по Калиновской улице. Так что счастливого вам отдыха и крепкого здоровья!

 

Александр Тащилин, ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы», поликлиническое отделение травматологии и ортопедии:
- Сезон стартовал, и к нам в отделение начали поступать любители покататься на коньках без нужной страховки. Травмы характерные: повреждение связок, голеностопных суставов, перелом лучевых костей. Поэтому хочется напомнить нашим горожанам о мерах безопасности - когда выходите на лед, надевайте, пожалуйста, наколенники и налокотники. Падать старайтесь аккуратно, лучше набок, руку под себя. Также при падении не забывайте группироваться. 

 

 

Партнеры