В надежном режиме

Менять договорные условия с населением Сбербанк не будет



Рост курса валют, повышение ключевой ставки ЦБ РФ, легенда о блокировке банковских карт – всё это ощутимо ударило по нервам костромичей. Сейчас Сбербанк предлагает горожанам успокоиться и прийти в себя. Как утверждают его сотрудники, если опасность и была, то благополучно нас миновала.
Да, процентная ставка по потребительским кредитам вырастет до 19-19,5 процента. Но, говорят в Сбербанке, уже заключенных с клиентами договоров повышение не коснется. То же самое произойдет и с популярными в народе кредитными картами и ипотеками. Возможный спад спроса на услуги, как утверждают в руководстве костромского отделения, будет незначительным.

 


Подводя итоги уходящего года, в региональном отделении банка отметили, что год отработали без сбоев. Неплохие результаты показало кредитование малого бизнеса. На 2,6 процента выросло число кредитов для населения. А сумма вкладов костромичей, которая в течение года сохранялась в размере 24-25 млрд рублей, не сократилась и в конце декабря.

 

Оксана ХАЗОВА

 

Александр Аверочкин, управляющий костромским отделением № 8640 ОАО «Сбербанк России»:
- Повышенный спрос на наличность на работу Сбербанка никак не повлиял, ресурсов нам хватает. Все пиковые нагрузки были решены. Если требовалось — привозили деньги из Москвы и других регионов. Менять договорные условия с населением не собираемся. Мы поддерживаем политику государства и не хотим ставить людей в затруднительное положение.

Партнеры