Лучшие среди лучших

Названы имена победителей

 

Третий областной ежегодный конкурс «Земский доктор» завершился. В минувший четверг в Дворянском собрании прозвучало имя победителя, имя самого достойного врача земли костромской. На церемонию награждения из всех уголков региона съехались фельдшеры и врачи - участники, о которых на протяжении восьми месяцев рассказывали телекомпания «Русь» и газета «Северная правда».
Пожалуй, слово «самый» в отношении только одного медицинского работника звучит не слишком уместно. Для каждого из нас все они являются самыми-самыми внимательными, терпеливыми, неутомимыми, искренними, готовыми в любую минуту, несмотря ни на что, прийти на помощь. Поддержать, ободрить, найти нужное слово и на деле еще и еще раз доказать умение решать самые сложные и непосильные задачи для спасения своих пациентов.
Более тридцати тысяч откликов получили телекомпания «Русь» и редакция газеты «Северная правда». Письма, смс и телефонные звонки шли нескончаемым потоком. Такого количества теплых слов и пожеланий не снискал, наверное, больше никто.
Конечно, в зале чувствовались волнение и трепет. Перед началом церемонии ее участники знакомились друг с другом,  вспоминали коллег, делились переживаниями. Но вот торжественный момент настал. Ведущие - журналисты телеканала «Русь» Анастасия Батарева и Евгений Соловьев торжественно объявили имя победителя.  
Первое место по праву досталось Александру Любимову, заведующему терапевтическим отделением Буйской городской больницы. «Наш любимый доктор» - так называют его пациенты.

 

 


С победой Александра Любимова поздравил первый заместитель губернатора Иван Корсун: «Свое признание врачам - героям конкурса выразили тысячи жителей Костромской области. Хочу поблагодарить вас за ваш труд, служение на благо людей и пожелать здоровья, благополучия, семейного тепла, профессиональных успехов».
Второе место досталось кардиологу Галичской больницы Светлане Вороновой. Она, по словам пациентов, думает, любит и чувствует сердцем.  Третье - фельдшеру из Красносельского района Ирине Кочетовой, готовой в любое время прийти на помощь. Приз читательских симпатий, учрежденный газетой «Северная правда», по праву получил участковый врач-терапевт Валерий Морозов из Зебляков. Он никогда не сомневался в правильности выбора профессии, считает себя абсолютно счастливым человеком, всей душой болеет за любимое дело, а  наслаждение получает от созерцания красот русской природы и тихой рыбалки.
Лауреатами конкурса стали: заведующий поликлиникой онкологического диспансера Владислав Король, по мнению которого здоровье - главное, что есть у человека, а еще безумно влюбленная в свою профессию врач-акушер Татьяна Смирнова, человек, заменивший собой «Скорую помощь», - фельдшер Вера Тропина, анестезиолог-реаниматолог Мирзобой Абдулаев, уверенный, что человек не должен страдать, заслуженный медик России Людмила Макеева, которая убеждена - здоровье пациента дороже признания и славы.

 


В лауреатах также хирург Сергей Серов, чья главная заповедь – сомневаешься, посоветуйся с другим, зубной врач из Кологрива, уважаемый человек и любимый мужчина Владимир Чесноков, участковый врач-терапевт и ангел в белом халате Нино Джабанишвили.
В этом же списке лучший фельдшер, по мнению пациентов, Валентина Ярулкина, врач поликлиники №4 Костромы Эльвина  Иконникова, которую уважают коллеги и боготворят пациенты, диагност от Бога Михаил Бородулин, фельдшер из Межевского района и доктор широкого профиля Виктор Соколов, врач из села Гнездниково, которая поставит на ноги кого угодно, Людмила Ерехинская и психотерапевт, целитель человеческих душ Алтынай Рождественская.

Алексей ВОИНОВ
Фото Сергея Калинина

Партнеры