Звезды «Селигера»

Сергей Ситников поддержал проекты костромичей, представленные на Всероссийском молодежном форуме «Селигер»

 

В четверг на минувшей неделе глава региона встретился с активистами форума. В четырех сменах форума приняли участие 120 наиболее активных представителей молодежи нашей области. Десятый «Селигер» проходил, как и всегда, на берегу одноименного озера в Тверской области.

На форум костромичи приехали не с пустыми руками, они привезли собственные разработки и проекты. Представитель общественной организации «Все дома» Павел Семенов презентовал опыт организации общественной работы в сфере ЖКХ.
Павел рассказал губернатору о практике общения с собственниками жилья в многоквартирных домах по вопросам формирования спецсчетов на капремонт. Эта тема крайне заинтересовала Сергея Ситникова. Он отметил, что в большинстве случаев именно подобные идеи являются проводниками в вовлечении населения в управление своими домами.

 


Также костромичи представили Сергею Ситникову проект по организации здорового образа жизни «Беги за мной», который подразумевает обустройство в населенных пунктах открытых спортплощадок, доступных каждому. Интересной показалась губернатору и дизайнерская идея по установке на пляже областного центра комплекса турников, предложенная будущим архитектором Михаилом Куценко.

Алексей ПЕТРОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Чем больше людей примут решение о формировании собственных счетов на капремонт домов, тем лучше. Это капитализация имущества, и гражданам надо это объяснять. Но у нас есть большая проблема, когда люди не хотят сами управлять своим имуществом, не хотят защитить свои интересы. Нужно максимально вовлекать население в управление домами.

Михаил Куценко, студент Костромской государственной сельскохозяйственной академии:
- Идея возведения комплекса турников на городском пляже пришла мне после возвращения из «Селигера». Реализовать проект поможет наша организация «Беги за мной» и заинтересованные в его появлении энтузиасты - простые люди. Это должна быть площадка 20х20 метров, где помимо силовых упражнений люди смогут заниматься и чем-то другим, например йогой.

Партнеры