Новый год в новой квартире

встретит врач онкологического диспансера Максим Зайцев


В минувшую пятницу губернатор Сергей Ситников провел личный прием граждан. Он помог решить вопрос с выделением жилья для врача, договорился с  переносом сроков ремонта крыши одного из домов в Заволжье и организовал помощь в установке газового котла в квартире многодетной семьи. Кроме того, Сергей Ситников обязал руководство областного центра в 2016-м  завершить ремонт подъездной дороги к библиотеке слепых.
В костромской семье Толстопятовых восемь детей. Квартира отапливается дровами, хотя газ рядом. Глава семьи Александр Толстопятов попросил губернатора помочь приобрести и установить газовое оборудование, поскольку самостоятельно решить эту проблему семья не в состоянии - не позволяют доходы. Губернатор реагирует незамедлительно: соответствующие просьбы звучат в адрес регионального отделения «Единой России», благотворительного фонда «Единение» и депутата городской Думы, в чьем округе живет семья. Газовое оборудование для семьи Толстопятовых должно быть приобретено и установлено уже до Нового года.
Врач Костромского онкологического диспансера Максим Зайцев, переехавший жить и работать в Кострому из Владимира, справит Новый год в новой квартире, заверил главу региона директор департамента здравоохранения Александр Князев. Это еще один пример того, как проблема с медицинскими кадрами в регионе решается одновременно с решением жилищных вопросов приезжающих в область врачей.

 


А вот ремонт крыши дома №10 по улице Заволжской завершить до Нового года при всем желании не удастся. Замена крыши в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов запланирована на 2018 год. Но ждать три года невозможно: крыша в аварийном состоянии. Жильцы сделали шаг навстречу, приняв решение увеличить размер ежемесячного взноса на капремонт до 15 рублей за квадратный метр. Не возникло возражений и у департамента ЖКХ. В результате с участием губернатора сторонам удалось договориться, что ремонт крыши будет проведен уже в 2015 году.
Директор Костромской библиотеки для слепых Ольга Петрова обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте подъездной дороги. Сергей Ситников поставил перед городскими властями задачу - в следующем году сделать в этом месте ливневую канализацию, а в 2016-м заасфальтировать дорогу.

 

Антон ИВАНОВ

Партнеры