Только с этой памятью

мы останемся единым народом

 

На минувшей неделе в Костроме, как и по всей области, прошла акция, посвященная Дню Неизвестного солдата. Старт митингу дали ровно в полночь у «Вечного огня».

 

 

У мемориала с именами погибших, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны, собралось несколько тысяч человек. Сюда пришли ветераны, вдовы погибших на полях сражений, представители молодёжных и поисковых отрядов и просто неравнодушные горожане. Тридцать лампад, зажженных от «Вечного огня», вручили главам муниципальных образований. Отсюда этот огонь отправился в каждый город нашего региона. Там, как и в Костроме, от него зажгли свечи, которые составили слово «помним».

Сергей СЕМЕНОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Мы помним, что такое тяготы и потери войны. Нам нужна память о войне и 9 Мая, и сегодня, и каждый день. Только с этой памятью мы останемся единым народом и, конечно, будем стремиться к миру.

Станислав Борисов, ветеран Великой Отечественной войны:
- На войне погибли миллионы наших солдат, и многие из них до сих пор остаются неизвестными. Мы сегодня должны понимать, что война не будет выиграна до тех пор, пока последний неизвестный солдат не будет найден и захоронен.

Татьяна Иванова, ученица школы №4 города Нерехты:
- Память павших нужно чтить и помнить о каждом из них, ведь они сражались и погибали за наше будущее. Если бы они не выиграли Великую Отечественную, мы бы сейчас жили в другой стране.  

Евгений Залогин, студент политехнического колледжа Костромы:
- Это память о наших дедах и прадедах, которые погибали на полях сражений за наше будущее. Это память о неизвестных солдатах, которые жертвовали своими жизнями ради жизни других людей. Мы обязаны знать их подвиги и чтить их память.

Партнеры