Курс на совместную работу

«Единая Россия» в Костроме определилась с региональным лидером и приоритетами

 

Об этом было заявлено на конференции Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», состоявшейся в минувшую субботу. В ней приняли участие делегаты от первичных и местных партийных отделений со всей области. В качестве гостей единороссы пригласили руководителей области, глав городов и районов, депутатов, общественность. Сегодня в регионе действуют 26 местных отделений партии, а Костромское региональное отделение объединяет 11 тысяч 307 человек.

Главным вопросом конференции стало избрание секретаря Костромского регионального отделения партии. Эти полномочия до недавнего времени исполнял Алексей Анохин. По уставу партии  выборы прошли путем тайного голосования и на альтернативной основе. Соперником Алексея Анохина на выборах стал руководитель исполкома Костромского городского местного отделения партии Максим Черствов. В итоге он получил восемь  голосов. За Алексея Анохина проголосовали 143 делегата.
Обращаясь к участникам конференции, губернатор Сергей Ситников отметил, что своей работой Алексей Анохин заслужил доверие регионального отделения партии. Глава области выразил уверенность, что новый секретарь сможет мобилизовать партийную организацию на совместную работу по решению задач социально-экономического развития региона.

 


Среди основных задач, которые предстоит решать партии в ближайшее время, губернатор отметил необходимость усиления работы по формированию резерва управленческих кадров и  привлечение в партию людей труда и молодежи. «К сожалению, у нас сейчас очень мало молодых людей во всех органах власти. Хотел бы, чтобы их интересы были представлены на муниципальном и областном уровнях. Такую возможность должны иметь и люди труда, представители рабочего класса. Они могут внести в работу органов власти правильные и разумные вещи», - сказал Сергей Ситников.
Губернатор подчеркнул, что в рамках работы по выработке новой программы партии необходимо совместно с исполнительной властью выстроить перспективный курс по развитию сельского хозяйства и выполнению региональной программы социально-экономического развития. К данной работе нужно привлечь максимальный круг жителей области, которые  должны почувствовать, что их мнение и прямое влияние на принятие управленческих решений будет приводить к улучшению качества жизни людей.
«Костромской области важны стабильность, устойчивое экономическое развитие, повышение уровня благосостояния жителей. Считаю, что, работая совместно, мы сможем реализовать серьезные задачи по развитию региона», - обратился к участникам конференции глава региона.
В свою очередь Алексей Анохин отметил, что партия будет помогать реализовывать те проекты, которые продвигает губернатор и администрация области. Это касается  широкого круга вопросов, в том числе газификации, решения вопросов, связанных с состоянием дорог и строительством второго моста через Волгу.
Что же касается избирательных кампаний, то здесь партия сделает акцент на выборах в сельских поселениях. «Мы будем делать все, чтобы в сельские поселения пришли люди, которые могут стать ресурсом развития своей территории. Наша фракция в любом представительном органе должна стать генератором идей и инициативной силой», - отметил Алексей Анохин.

 


Также на конференции обновили состав политсовета: на освободившиеся четыре места делегаты избрали заместителя губернатора Ольгу Еремину, первого заместителя председателя областной Думы Алексея Ситникова, проректора по науке КГУ имени Н. А. Некрасова Владислава Груздева и лидера областной федерации профсоюзов Алексея Шадричева.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Жду от партии действенных шагов, направленных на то, чтобы укреплять единство народа, чтобы область динамично развивалась и ее экономика росла. Это во многом зависит от того, как будет работать партия. Коллеги из «Единой России» уже сейчас подключились к решению самых насущных для области вопросов. Областная партийная  организация обратилась к высшему политсовету партии поддержать вопросы передачи дороги Кострома-Шарья-Киров на федеральный уровень, строительства второго моста через Волгу. Таким образом, партийная организация лоббирует интересы региона. Считаю эту работу очень позитивной.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»:
- Сегодня были сформулированы задачи на ближайшее время. Это реальные дела, конкретные результаты, социальная стабильность и экономическое развитие области. Мы будем заниматься и вопросом подготовки кадров, необходимых для экономики нашего региона, помогать решать вопросы качества медицинской помощи, защищать граждан в вопросах предоставления услуг ЖКХ. Мы обязательно учтем пожелание губернатора о том, чтобы в партию приходили молодежь и люди труда.  В 2015 году ожидаются 134 избирательные кампании, и на каждом избирательном участке будут наши кандидаты. Нам есть с чем идти на выборы, у нас много идей.

Юрий Маков, глава городского округа город Волгореченск:
- На нашей секции мы обсудили то, как взаимодействуют местные отделения партии с муниципальными властями. Сейчас в области сформированы партнерские отношения между партией и властью как на муниципальном, так и на региональном уровне. Мы чувствуем, что те инициативы, которые выдвигает партия, поддерживаются как на местном и региональном уровнях, так и нашим населением. Что касается роли партии  в дальнейшем социально-экономическом развитии региона, то мы согласились с тем, что коль партия является основной политической движущей силой в стране, то она не может жить в отрыве от исполнительных органов власти, а значит, мы должны работать вместе.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам областной Думы:
- По предложению политсовета нашей партии в областном бюджете на 2015 год предусмотрено 60 млн рублей на реализацию программ по поддержке местных инициатив. В этом областная администрация нас поддержала.  Эти средства  в 2015 году пойдут на ремонт и реконструкцию памятников Великой Отечественной войны, и наши первичные отделения должны возглавить эту работу, провести анализ и полную ревизию всех памятников. Также мы должны наладить взаимодействие с общественными организациями и инициативными группами граждан и выявить болевые точки, которые есть на той или иной территории, организовать работу по решению этих проблем.

Ирина Стукалова, секретарьКрасносельского местного отделения партии «Единая Россия»:
- Партия будет сильна, когда есть реальные дела и когда они исходят снизу, когда люди видят свой труд, а партия является только инициатором. Мы проводим акции, субботники, праздники. Сейчас наша задача - достойная встреча 70-летия Победы. В этом направлении у нас пройдут спортивные праздники, торжественные мероприятия, награждение ветеранов. Но самым главным станет не только восстановление памятников, но и возведение новых. У нас в районе четыре Героя Советского Союза и два полных кавалера ордена Славы. Причем четыре из них - из Сидоровского сельского поселения, а там у нас всего лишь один памятник. К 9 Мая мы поставили задачу установить еще четыре бюста нашим героям.

Зинаида Миронова, секретарь первичной организации Макарьевского местного отделения партии «Единая Россия»:
- В каждом поселении мы работаем индивидуально, проводим мероприятия. К Дню Победы планируем восстановить все списки наших погибших земляков и отремонтировать памятники. В Макарьевском районе, одном из первых в области, прошла акция «Бессмертный полк». Мероприятие состоялось 9 Мая. Ученики школы №2 шли с портретами своих прадедушек. К 70-летию Победы мы планируем провести более масштабное мероприятие, в котором примут участие почти все школы сельских поселений.


Юлия МЕРКУРЬЕВА
Фото автора

Партнеры