Неравнодушие к чужой беде

и настоящий мужской поступок

 

Ярким примером противодействия преступности назвал поступок Павла Татионова и Сергея Воронина губернатор Сергей Ситников. Эти двое догнали и задержали водителя, сбившего на пешеходном переходе ребенка. На минувшей неделе героев наградили в администрации области.
«СП» уже писала об этой трагедии, которая случилась почти два месяца назад. Водитель «Фольксвагена» сбил переходившего дорогу десятилетнего мальчика и попытался скрыться. Но далеко уехать ему не дали.

 


Костромичи Павел Татионов и его тесть Сергей Воронин стали свидетелями произошедшего. Они подъезжали к пешеходному переходу на Кинешемском шоссе и увидели, как навстречу летит тело ребенка, а следом на огромной скорости - белая иномарка. Мужчины поняли: произошла беда, развернулись и бросились в погоню.
Скорость достигала ста километров в час. Сначала виновник ДТП попытался укрыться на заправке, но затем его машина рванулась в сторону ТЭЦ-2. Там его и настигли. Павел вместе с тестем буквально силой вытащили водителя из салона иномарки. Вскоре прибыли сотрудники ДПС и задержали беглеца.
Губернатор Сергей Ситников пригласил Павла Татионова и Сергея Воронина в администрацию региона и в торжественной обстановке вручил им благодарственные письма и ценные подарки.

 

Алексей ПЕТРОВ  

 

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:
- Высоко оцениваю гражданское чувство людей, которые приняли на себя решение оказать содействие в задержании нарушителя. Подобные поступки служат примером противодействия преступности. Благодарю за проявление гражданской сознательности и неравнодушие.

Павел ТАТИОНОВ, водитель:
- В тот момент я ни о чем больше не думал. Была только одна мысль: задержать беглеца, не дать ему скрыться. Потом уже жена сказала, что это могло быть опасно.
 
Александр МАКСИМЕНКО, заместитель начальника УМВД России по Костромской области:
- Своим примером они показали, что активная гражданская позиция - не пустой звук. Задержание злоумышленника, помощь в привлечении его к ответственности за страшный поступок – эта та лепта, которую жители области вносят не только в данное конкретное дело, но и в наше общее дело по противодействию преступности.

Партнеры