Всегда везёт

В 2014-м, как и в 1984-м, герой «СП» на коне. На железном


Что везёт всегда - это именно о нём, нынешняя «Северная правда» не преувеличивает: на интервью герой рубрики «Имя с первой полосы» приходит с хорошей новостью. А вот насчёт «Дорог Валерия Волкова» давнишняя «Северянка» (смотрим двести пятидесятый номер от 30 октября 1984-го) явно приуменьшила. Они не просто волковские дороги - они всекостромские: собственный жизненный путь три десятилетия назад Валерий Анатольевич проложил так, что и сегодня это абсолютно счастливый путь.

Лукавство «Северной правды» в 1984-м, кстати, и сам Валерий Волков заметил. «Однажды прежний бригадир водителей большегрузных самосвалов сделал руководству предприятия примерно такое заявление: «Складываю я  свои полномочия, по всем статьям руководить бригадой должен Валерий Волков» - гласит первая полоса номера двести пятьдесят. Первые уста, то есть самого Валерия Анатольевича, гласят: никто ничего не сложил - Волков, наоборот, возложил на себя все полномочия. Просто остальные стеснялись.

 


Да это сам Валерий Волков стесняется - осенью 2014-го «Северная правда» своего героя тоже уличает в лукавстве. Он ведь ещё мальчишкой частенько наведывался в машину соседа-военного. Он даже в армии «баранку» не выпускал из рук. И после службы, не раздумывая, выбрал... самосвал.
На «КамАЗе» шофёр Костромского автокомбината Валерий Волков с радостью прокладывал дороги к Солигаличу, Чухломе и Боговарову. К самому Боговарову, зачастую зимой, иногда целый месяц - с радостью? Такое бывает. И, пожалуй, только такие люди бывают  бригадирами. Бригадирами от природы, а не потому, что «остальные стеснялись».

 


Кстати, от своей водительской природы Валерий Анатольевич Волков не отрёкся даже тогда, когда в родном автокомбинате стали платить на двоих пять тысяч, и когда частная организация, куда перешёл, развалилась, и даже тогда, когда понял: за рулём пассажирского автобуса - не его.
ПАТП-4 Валерий Волков 16 лет назад тоже покинул. Но до сих пор не покинул водительской кабины. И российские дороги не покинул: в МБУ «Дорожное хозяйство» на стареньком «ЗИЛе» Валерий Анатольевич трудится уже больше полутора десятилетий. А на дедушкин путь уже метит трёхлетний внук Денис: машинок у него, признаётся дед, широчайший ассортимент. И это, согласитесь, очень неплохая новость.           

 

Дарья ШАНИНА
Фото автора

Партнеры