Четырежды «Да»

Встреча Владимира Путина и Сергея Ситникова прошла продуктивно


Федерация поможет региону в решении нескольких насущных вопросов, которые должны сказаться на развитии всей области.
Как рассказал журналистам глава региона, речь на встрече с Президентом России шла о нескольких вопросах. Первый из них — поддержка Костромского завода автокомпонентов. Владимир Путин отметил это предприятие как импортозамещающее и в своем роде уникальное. В центральной России практически нет заводов, производящих комплектующие для мировых брендов. В связи с этим президент поддержал предложение выделить костромскому заводу кредит для расширения производства.

 


Положительно решился и вопрос по строительству газопровода-отвода Галич-Мантурово-Шарья. Президент принял во внимание инвестиционный потенциал проекта и его значимость для Костромской области. Поэтому уже в скором времени этот вопрос представители региона обсудят на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.
Два других вопроса касаются дорожной отрасли. Первый — передачи дороги Кострома-Киров-Пермь в федеральную собственность. Набор необходимых документов уже готов. Владимир Путин дал поручения профильным министерствам вернуться к вопросу. Другая проблема, о решении которой мечтают все костромичи, — строительство второго моста через Волгу. Решение, которое принято на встрече, — поддержать возведение новой переправы на принципах государственно-частного партнерства.
Уже в понедельник эта тема получила продолжение на встрече Сергея Ситникова с председателем госкомпании «Автодор» Сергеем Кельбахом. Здесь было принято решение о том, что автомагистраль в обход Костромы и новый мост включат в северный маршрут международного транспортного коридора Европа-Западный Китай.

 

Олег СУВОРОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Касательно строительства моста через реку Волга хочу подчеркнуть: мы вели речь не о выделении денег, а о том, чтобы дорога и мост были концессионными, чтобы в этом проекте приняли участие госкорпорация «Автодор» и Фонд прямых инвестиций. Предварительная работа проводилась, обе стороны проявили интерес к реализации этого проекта.

Партнеры