96 лет на службе Отечеству

 

Академия РХБЗ отметила день рождения

В КВЦ «Губернский» собрались студенты и преподаватели академии, военные и  ветераны войск химзащиты, чтобы принять поздравления.

 

 

Боеспособность армии и флота, как известно, во многом зависит от подготовки кадровых офицеров. За годы существования академии ее выпускники не только исполняли свой долг в мирное время, но и принимали участие во многих вооруженных конфликтах, в том числе в Афганистане и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Они же помогали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Лучших представителей личного состава академии к дню рождения академии наградили ведомственными наградами и благодарственными письмами администрации области. Еще гостей праздника ждала фотовыставка достижений военной академии и экспозиция современных средств радиационной и химической защиты.

 

Сергей СЕМЕНОВ.

Фото Сергея Калинина

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
-  1 августа 2006 года военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко переехала из Москвы и разместилась на базе заслуженного Костромского высшего училища РХБЗ. Вопреки ожиданиям скептиков, это не ослабило, а напротив, укрепило профессорско-преподавательский  состав учреждения. Сегодня академия - это не только единственное в своем роде высшее военно-учебное заведение Вооруженных сил России, но и крупный оборонный научный центр.

Партнеры