Студенту от президента

В Костроме чествовали президентских, правительственных и губернаторских стипендиатов

 

Учащихся большинство, много студентов, аспиранты тоже есть. Одни получают стипендию президента, другие -  правительственную, третьи - от губернатора Костромской области. Но в Белом зале Дворянского собрания утром 12 ноября все шестьдесят четыре награждённых - без какого-либо разделения - на красной ковровой дорожке. Сегодня бок о бок выходя за наградами на импровизированную сцену, завтра - в чём нисколько не сомневается корреспондент «СП-ДО» Дарья ШАНИНА - они вместе выведут регион на новый уровень.  
Те, кто уже не раз выводил, на торжественной церемонии присутствуют тоже: промышленник Фёдор Чижов и дважды Герой Социалистического Труда Прасковья Малинина, историк Александр Григоров и государственный деятель Юрий Баландин, философ Александр Зиновьев и губернатор Виктор Шершунов - пусть сегодня они не помогут молодым костромичам персональным советом, но личным примером вдохновить новое поколение могут на многое.

 


«Для вас эти выдающиеся люди должны стать примером. Ну, а ваши собственные успехи становятся залогом вашего будущего профессионального роста», - подчёркивает и губернатор Сергей Ситников. И, вручая грамоты обладателям президентской, правительственной, губернаторской и именных стипендий, констатирует: уже через несколько лет сегодняшние награждённые придут на производство, станут культурной и научной элитой региона. Причём региона в самом широком смысле этого слова: из шестидесяти четырёх стипендиатов нынешнего года почти половина - молодые люди из Волгореченска и Буя, Галича и Макарьева, Шарьи и Чухломы.

Партнеры