Льнопереработчики получат поддержку

Администрация региона готова оказать содействие в продвижении продукции на рынках сбыта


Вопросы поддержки и перспективы развития текстильного производства обсуждались в ходе рабочего визита губернатора Сергея Ситникова на льноперерабатывающее предприятие. С подробностями - корреспондент «СП-ДО» Сергей СЕМЕНОВ.
В минувший вторник Сергей Ситников посетил ООО «БКЛМ». Губернатор осмотрел прядильный и ткацкий цеха предприятия и обсудил перспективы его развития с дирекцией.
Сегодня льнопредприятие специализируется на выпуске пряжи и готовых тканей. Основное сырье, используемое на производстве, трепаное волокно, которое поставляют из разных уголков страны и из СНГ. Главные поставщики —  Новосибирская и Тверская области. Более 90 процентов сырья, используемого на предприятии, поставляется именно оттуда. А пряжа  закупается в Китае.
За два последних года предприятие наладило рынки сбыта как в России, где продукцию закупают костромские и московские фирмы, так и за рубежом. Такие известные фирмы, как IKEA, ZARA, Etex, уже давно сотрудничают с льнокомбинатом.
«Мы прекрасно понимаем, что производим товары не первой необходимости. Поэтому вынуждены наряду со всеми вести конкурентную борьбу. Для того чтобы повысить эффективность предприятия, в этом году были проведены мероприятия по энергосбережению и модернизации. В результате за 9 месяцев 2014 года предприятие произвело на 19,3 процента готовых тканей больше», - сообщил член совета директоров компании «TDL-Холдинг» Роман Петров.
Руководство предприятия обратилось к губернатору за помощью в вопросе расширения рынков сбыта. Глава региона подчеркнул, что администрация области готова оказать поддержку предприятию не только в продвижении продукции, но и в возможном привлечении кредитных ресурсов.

 


«Сегодня в условиях мирового рынка достаточно сложно выживать предприятию, которое занимается традиционным производством, таким, как выпуск льняных тканей. Делает прекрасную продукцию, но она по цене явно проигрывает хлопку и синтетическим тканям. Со стороны области мы сейчас будем стараться делать все возможное с точки зрения организации рынков сбыта продукции. Здесь, на объединении, выпускается качественное, высокоизносостойкое постельное белье. Мы будем брать его для наших социальных учреждений. Готовы оказать содействие и в решении вопросов, связанных с возможным кредитованием предприятия», - прокомментировал Сергей Ситников.

Партнеры