Золотой выстрел

Костромичка Дарья Лопатина - победитель юношеской лиги Европы по пулевой стрельбе

Если честно, к победам костромских стрелков мы уже начинаем привыкать. Но привычка эта очень даже полезная. После того как в марте этого года Дарья Лопатина, в составе сборной России, стала серебряным призером первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия, настало время и золота!

В Сербии, в городе Смередово, где проходил финал юношеской лиги Европы по пулевой стрельбе, нашим спортсменам равных не было. Соревновались спортсмены в стрельбе из двух видов оружия: пневматических пистолета и винтовки. Дарья Лопатина представляла Россию в стрельбе из пистолета. Одолев команды Сербии и Чехии, наша команда вышла в финал, где соперником стала украинская сборная. В своем поединке Дарья Лопатина победила Богдана Кириленко со счетом 23:17. Другие члены сборной России (Виталина Бацарашкина, Маргарита Ломова, Евгений Боровой) так же не подвели, одолев соперников с общим счетом 63:57. В итоге - командное золото!
Интересно, что и в соревнованиях по стрельбе из винтовки сборная России тоже стала чемпионом. Правда, тут обошлось без участия костромских спорт- сменов. Там финал получился весьма драматичным: Норвегия и Россия имели по 60 очков, а победитель определился в ходе повторной перестрелки. Удача в ней была на нашей стороне.
Для Дарьи Лопатиной это очередной успех в составе российской команды. С 2012 года костромичка входит в молодежную сборную России по стрельбе. В 2013 году в Белгороде она стала лучшей на первенстве России, а в 2014-м - третьей на кубке России в Ижевске. Готовит к стартам спортсменку Александр Нестеренко, тренер-преподаватель СДЮСШОР имени Александра Голубева.

Владимир АКСЕНОВ
Фото «Стрелковый союз России»

Партнеры