Покорили страну Суоми

Костромские борцы вернулись с двух крупных турниров по борьбе

Сентябрь для представителей костромской школы вольной борьбы получился насыщенным. Спортсмены защищали честь региона на первенстве ЦФО среди юношей 1999-2000 года рождения, а также на международном турнире «Открытый кубок Финляндии» в городе Хювинкяя. Наши борцы в очередной раз доказали - с «вольниками» из Костромской области нужно считаться.

 

На прямом пути в сборную
Первенство ЦФО - серьезный экзамен для молодых спортсменов. В Старом Осколе, на родине братьев Емельяненко, собрались представители двенадцати регионов ЦФО. На ковер выходили более 200 спортсменов.
В каждой весовой категории у костромичей были серьезные соперники. Но это не помешало нашим борцам завоевать три медали в личном первенстве. Отличились Шаир Магамдеров, который завоевал  золото в весовой категории до 42 кг, а также Эльдар Адильжанов и Шамиль Асланов, взявшие две бронзовые награды в весовых категориях до 38 кг и до 76 кг соответственно.
К сожалению, другие наши спорт- смены не смогли побороться за медали. Но и для них этот турнир был полезен - все же нарабатывается опыт серьезных схваток. А что же наши медалисты? Теперь им открыта дорога на первенство России, которое пройдет в середине октября в Новосибирске. Что ж, при условии, что наши борцы будут упорно тренироваться, они на половине пути в сборную России.

Финский бросок
В городе-побратиме Костромы - Хювинкяя нашим спортсменам удалось добыть больше золота. «Открытый кубок Финляндии» - турнир традиционный, а костромичи уже с 2006 года никогда его не пропускают. Горячие финские парни уже не раз встречались в принципиальных схватках с нашими спортсменами. И, что стало хорошей традицией, костромичи чаще брали верх над своими соперниками. В этот раз наши ребята также не подвели.
Александр Посадский, Андрей Павлюк и Амир Раджабов заняли первые места в категориях до 57, 65 и 54  кг. Еще один представитель Костромы -  Максим Кузнецов стал вторым в категории до 125 кг.
На этом соперничество финских и костромских борцов не закончится. По завершении соревнований представители страны Суоми выразили желание принять участие в международном турнире по вольной борьбе, который пройдёт в Костроме в мае будущего года. Будем ждать гостей на нашем ковре.

Владимир АКСЕНОВ

Партнеры