Сгоревший мост - пешеходный

 

и уже был закрыт


Напомним, что две недели назад на мосту через реку Вигу в деревне Гольцево Чухломского района произошло возгорание. Как объяснили в местной администрации, эта переправа уже давно была закрыта.
По словам первого заместителя главы администрации Чухломского района Алексея Зиновьева, проезд автотранспорта по мосту в связи с его состоянием запретили еще около пяти лет назад. И об этом водителей предупреждали специальные знаки.
Но, видимо, запрет действовал не на всех, и кто-то все же пользовался им, пытаясь сэкономить время. Притом что мост более актуален для грибников и дачников, нежели для местных жителей. За мостом в Гольцеве, которое относится к Петровскому сельскому поселению, находятся всего две деревни этого поселения: Сухарево и Гущино. В Сухареве лишь одна жительница (ее навещают родственники), а в Гущине — дачники.
Пройти пешком по нему сейчас можно: у моста прогорели только две балки и часть покрытия. Кстати, причиной возгорания стал скорее всего окурок, который охотники бросили на сухие ветки и траву, накопившиеся рядом с мостом.
Восстанавливать мост в прежнем виде вряд ли имеет смысл: в таком объеме (74 метра в длину и девять в ширину) он не нужен. К тому же это весьма затратно. А в районе еще надо отремонтировать мост через реку Сундобу — там речь идет уже не об одном жителе, а о семидесяти.

 

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Партнеры