Не одна, а сразу две!

Новость о двойняшках муж принял с энтузиазмом


Часто бывает, что жизнь преподносит нам поистине невероятные сюрпризы. Для Андрея и Марины Воробьевых таким сюрпризом стало появление двойняшек - Полины и Ульяны.

«Беременность не планировали, но дети были желанные», - говорит молодая мама. Марине тогда было всего 18 лет. Причем беременность ее разделилась на два этапа: первый - пока ждали одного ребёнка, а второй начался, когда узнали, что будет двойня.
Новость об этом муж принял с энтузиазмом: воспитаем. Родители Марины поначалу растерялись, ведь только-только начала учится в вузе, но поддержали. «Если бы не забота близких, я бы не нашла в себе мужества воспитать сразу двоих», - признается девушка.
Поначалу Воробьевы, как, наверно, и любая молодая семья, испытывали  материальные затруднения. Андрею и Марине нужно было найти квартиру, достаточно большую для двух детей. Помогли родители. Одни нашли ребятам жилье в Костроме и первые несколько лет оплачивали его аренду. Вторые присылали из деревни натурпродукты.  
«Если бы не мой муж, вряд ли бы мы так легко справились со всеми трудностями в воспитании детей», - говорит Марина. Все время, пока она сидела дома с дочерьми и когда вернулась в университет, чтобы закончить учебу, молодой отец заботился о материальном благополучии семьи.
«На иного мужчину посмотришь и подумаешь, зачем он вообще женился? Но в Андрее я была уверена, с ним мне ничего не было страшно, - признается молодая мама. - Я знала, что он герой и со всем справится!» Он забирал девочек из детского сада, играл с ними, пока Марина делала домашние задания или готовилась к экзаменам.
«Ничего не бойтесь, - советует всем Марина. - Это только пока у тебя нет детей, кажется, что воспитание - штука сложная». По ее словам, карьере дети нисколько не мешают, наоборот, учат быть более собранной, ответственной.

 


«Даже мириться с мужем мне всегда помогают девочки,  - смеётся она. - Бывает, обидишься на него, молчишь. А как вместе за детьми ухаживать - сразу начинается диалог, и ссора сама по себе сходит на нет».
Сейчас Полине и Ульяне по семь лет. Первого сентября они пошли в первый класс. Кроме учебы двойняшки увлекаются танцами и играют на музыкальных инструментах.

Семён СЕМЕНОВ

Партнеры