«Сухая» серия продолжается

Костромской «Спартак» радует своих болельщиков

 

После «черного» лета для костромского «Спартака», кажется, наступила «золотая» осень. Впрочем, с «золотом» пока повременим. Радует то, что наши футболисты стали исправно набирать очки. И теперь от верхних трех строчек таблицы второго дивизиона зоны «Запад» нас отделяют четыре балла.
С 28 августа по 14 сентября костромичи провели три матча, в которых набрали семь очков. Учитывая, что две игры «Спартак» провел на выезде - результат более чем хороший. Вначале наши футболисты одолели подмосковную «Коломну» со счетом 1:0. Автором единственного мяча в этой встрече стал Константин Жильцов, а команда продемонстрировала отлаженную игру в обороне, которой так не хватало в начале турнира.
Через неделю в Кострому приехали гости из ивановского «Текстильщика» под руководством известного экс-футболиста Дмитрия Парфенова. Противостояния с ивановцами всегда были принципиальными. Поединок только подтвердил это. Матч не пестрил опасными моментами, оборона явно превалировала над атакой. 0:0 после 90 минут - закономерный итог. Кажется, что ивановцы были раздосадованы тем, что не могли взломать оборону костромичей.
А защита «Спартака» не дала сбоев и в следующей игре, против московского «Соляриса». Более того, костромичи с самого начала встречи начали атаковать ворота хозяев. И на 13-й минуте Кирилл Привалов точным ударом из-за штрафной уложил мяч точно в угол ворот москвичей - 1:0. Во втором тайме «Солярис» попытался отыграться. Но счет до финального свистка не изменился.

 


«Наша оборона выдержала, как и во всех пяти последних матчах, в которых мы пропустили всего один гол. Мы начали сезон с четырех поражений в первых пяти встречах, нас за это критиковали, как и за незрелищную игру. Но я всегда говорил, что сначала надо отладить оборону и только затем думать о зрелищности. На мой взгляд, команда на правильном пути», - отметил на пресс-конференции главный тренер костромичей Александр Саитов.

Владимир АКСЕНОВ

Партнеры