«Волна здоровья» накрыла Кострому

Всероссийская оздоровительная акция прошла и в нашей области


С самого утра, как только к причалу пришвартовался теплоход «Президент», к нему потянулись люди. Ведь в Кострому он прибыл с непростой миссией. На борту - более 20 врачей, специалистов узкого профиля, которые обследовали детей со всей области.
«Волна здоровья - моя альтернатива» - это информационно-пропагандистская акция, организованная Лигой здоровья нации. Теплоход с бригадами врачей и высокотехнологичным диагностическим оборудованием из центра имени Бакулева,  центра «Микрохирургия глаза» им. академика Федорова, научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА и других ведущих медцентров страны проходит через малые города России. Это отличная возможность для детей из глубинки попасть на прием к лучшим специалистам.

 


Чаще всего к врачам приводят детей со сложными заболеваниями сердца, глаз, хроническими заболеваниями органов дыхания. Организаторы отмечают: в Костроме вместе с ними работают и местные специалисты. И это  вдвойне полезная практика. Костромские врачи лучше знают историю болезни своих маленьких пациентов и к тому же получают от совместной работы богатый практический опыт.
За 12 часов работы в Костроме врачи смогли осмотреть более 200 малышей.

 

Владимир АКСЕНОВ

 

Алексей Тихомиров, руководитель программы «Волна здоровья - моя альтернатива»:
- Мы ориентировались на сложные случаи, которые требуют помощи специалистов федерального уровня. Но люди, уже традиционно, узнавая о нашем прибытии, приходят без записи. К счастью, можем помочь практически всем обращающимся. Неврология, офтальмология, кардиология, нефрология и еще шестнадцать направлений - по всем даем  консультацию.




Партнеры