Новая техника

для пожарно-химических станций

 

С наступлением осени опасность возникновения лесных пожаров меньше не становится, тушить которые гораздо проще с помощью проходимой техники.  
В конце августа в мисковском лесу под Костромой по вине охотников вспыхнул лесной пожар на болоте. И пусть площадь его оказалась небольшой, людей и техники пришлось задействовать немало, поскольку возникла угроза загорания торфа.
По словам директора Костромского лесничества Валерия Паничева, несмотря на, казалось бы, большое количество дождливых дней вероятность возникновения лесных пожаров в сентябре и октябре не меньше, чем летом. Люди идут в лес за грибами, на охоту, бросают окурки, разводят костры - в результате страдает лес.
Для успешного тушения лесных пожаров области необходима техника. Особенно, как показали последний пожар в мисковском лесу и частые в этом сезоне возгорания в Нейском и Макарьевском районах, вездеходы, с помощью которых можно добраться в труднодоступные места.

 


На днях стало известно, что в Костромскую область поступит новая пожарная техника. Два гусеничных вездехода придут в пожарно-химические станции Макарьевского и Мантуровского районов, а колесный трактор с плугом - в Костромскую пожарно-химическую станцию. На эту технику в 2014-м федеральный бюджет выделит около 7 млн рублей. В 2015 и 2016-м в регион поступит еще 27 млн.

Алексей ВОИНОВ

 

Валерий ПАНИЧЕВ, директор Костромского лесничества:
- Разжигать костры в лесу запрещено - для этого отведены специальные, оборудованные места отдыха. Там есть подготовленные площадки для кострищ, где можно развести огонь, чтобы согреться или приготовить еду.

Партнеры